Partido entre dos equipos que necesitaban la victoria para salir de los puestos bajos de la clasificación
Comenzaron bien los abulenses y en el primer minuto de juego se produjo la primera llegada, Mayoral centra desde la izquierda y Fer remata de cabeza alto. En el minuto 11 buena triangulación de Ángel Pedro y Fer que se queda sólo ante el portero y su remate se va alto por poco. En el m. 12 será el Palencia el que dispondrá de una buena ocasión pero Cristian con dos buenas paradas evitaría el gol. Sin un juego brillante, el partido estaba siendo dominado por un Real Ávila claramente superior, entrando bien por las bandas, aunque sin conseguir finalizar las jugadas.

Fruto del dominio en el m. 31, llegaría el gol, falta que saca Javito desde la derecha al segundo palo y Miki remata de cabeza por alto poniendo el 1-0 en el marcador. Con este resultado el partido entro en una fase de control del juego por parte del Real Ávila ante una Palencia que no conseguía crear peligro.
En una jugada aislada en el m. 39, tras un despiste defensivo, el balón le llega en profundidad a Enrique que se presenta solo ante Cristian batiéndole de un disparo cruzado por bajo, 1-1 con el que parecía que iba a terminar el primer tiempo.
La reacción abulense no se hizo esperar, no había pasado un minuto cuando Gustavo mete un buen pase en profundidad por la banda derecha a Juvenal y el centro de éste lo remata Fer en el primer palo al fondo de la red, 2-1, con el que ahora si finalizaría la primera parte.
Segundo tiempo
Comenzó la segunda parte con cambio en la portería se quedó en el vestuario Cristian y salió al campo Juanma. Los abulenses seguían controlando bien el partido, consiguiendo que el Palencia en ningún momento llegara con claridad a la portería. Aunque el partido no era muy vistoso, no faltaba intensidad.
En el minuto 61 tras el saque de un córner Miki de cabeza conseguía marcar su segundo gol en el partido y poner el que sería definitivo 3-1 en el marcador. A partir de este momento el Ávila se limitaría a defender el resultado, siendo incapaces los palentinos de inquietar la portería de Juanma hasta los minutos finales en los que lograron llegar al área aunque sin demasiado peligro.
Tras el pitido final alegría por parte de los abulenses que tras los tres puntos conseguidos, y el resto de los resultados de la jornada, suben un puesto en la clasificación, recortando distancias con los equipos que les preceden y se alejan a tres puntos del descenso.
En resumen importante triunfo de los abulenses, en un partido con poco fútbol, pero que con lucha y entrega consiguieron controlar en todo momento, ante un rival que salvo en alguna jugada aislada no llegó a crear peligro y que en ningún momento hizo temer por el resultado.
El próximo partido, último de la primera vuelta, será ante el Numancia en Soria, donde sería importante que se consiga un resultado positivo, para poder afrontar con tranquilidad la segunda vuelta. Esperemos que se recuperen los lesionados Javito y Mayoral y puedan viajar.
Jugaron:
Por el Real Ávila: Cristian (Juanma, m. 40), Javito (Adrián, m. 57), Manu (Rodrigo, m.68), Miki, José Antonio, Gustavo (Borja, m. 64), Núñez, Ángel Pedro, Juvenal, Fer y Mayoral (Tuto, m. 57).
Por el CF Palencia: Azael, Daniel, Rubén, Enrique, Oscar, Pablo, Alfredo (David, m. 50), Cristian, Alfonso, Rodrigo (Cristian, m. 63) y Alejandro (Mario, m. 60).
El árbitro estuvo bien en un partido sin complicaciones.
Artículo anteriorGALGOS – Castilla y León y Andalucía dominan los octavos del nacional de Madrigal de las Altas Torres
Artículo siguienteFÚTBOL – La Casa Social empata ante el Torrejón, remontando dos goles en contra (2-2)