Partido entre el Deportivo Arenal y el Mombeltrán
López Manrique / El vigente campeón de la liga provincial del fútbol aficionado, Mombeltrán, después de ganar en El Arenal y ver como el Candeleda derrotaba a domicilio al Lanzahíta, es el nuevo líder de la clasificación, privando al Sporting de la primera plaza, con dos puntos de ventaja y además con un partido menos.

El Colegios Diocesanos sigue siendo el único perseguidor de los dos primeros. El conjunto de la capital derrotó a El Tiemblo. Por detrás, Mijares y Arenas se encuentran igualados a 28 puntos tras vencer a Casillas y Ramacastañas, respectivamente. A un punto de ellos está el Atlético Candeleda, ascendente en la tabla jornada a jornada y que viene pidiendo paso para posiciones mejores.
Por su parte, el Piedralaves arrancaba un empate de un Hoyo de Pinares, que es uno de los tres equipos que están con 18 puntos. Los otros dos son El Arenal y Guisando, este último derrotado en su visita a Burgohondo. El Barraco descansó esta jornada.
DEPORTIVO ARENAL 0 – 2 MOMBELTRÁN
Golpe de efecto de los villanos que han vuelto a ser líderes al ganar en el Daniel de Fernando donde tenía un complicado choque que acabó llevándose con goles de Monchi y Evoi. No fue un buen partido de los visitantes que se vieron superados en el primer tiempo por los arenalos, llegándose al descanso con empate a cero y resolviendo en tres minutos de la segunda mitad. Por doble amonestación cada equipo se quedó con un jugador menos sobre la hora de juego (ver crónica en la web del Deportivo Arenal y del Mombeltrán).
SPORTING LANZAHÍTA 1 – 2 ATLÉTICO CANDELEDA
Segunda derrota de los lanzahíteños que les priva del liderato ostentado durante casi toda la campaña. Llegaba al Alejandro Manuel Sánchez un complicado rival como era el equipo candeledano que ha ganado siete de los nueve últimos encuentros. Los visitantes se ponían por delante en el ecuador del primer tiempo con un gol de Laza. Aumentaba su ventaja con un segundo tanto cuando se iba a cumplir la primera hora de juego, obra de Javi Fleitas, y a cinco minutos del final Dani Marcos materializaba el único gol local.
COLEGIOS DIOCESANOS 4 – 0 EL TIEMBLO
Los colegiales dieron cuenta en Sancti Spíritu de los tembleños con un par de goles en el tramo final de cada tiempo, no sin oposición del rival. Abría el marcador Camilo con un sensacional lanzamiento de falta directa y antes de llegar al descanso Quique conseguía el segundo local. A cinco minutos del final Cristian colocaba el tercero en la portería visitante y a uno de la conclusión el segundo gol de la cuenta personal de Quique suponía el resultado definitivo.
DEPORTIVO MIJARES 2 – 0 CASILLAS
Con muchas bajas en sus filas el equipo mijariego sacó adelante en Majaqueruela su compromiso frente a los casillanos. Un gol en cada tiempo bastaron para que los tres puntos se quedasen en Mijares. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido marcaba Álvaro Coll y en el minuto 66 Polito anotaba el segundo.
DEPORTIVO ARENAS 4 – 1 RAMACASTAÑAS
Duelo local que solventó el Deportivo en la segunda mitad porque la primera terminó con empate a cero aun cuando tuvo ocasiones para marcar. Los arenenses tuvieron que alinear hasta cinco juveniles en sus filas y pese al cansancio de haber tenido que jugar el día anterior, en el segundo tiempo Alfredo Ramos hizo un hat-trick, al que se sumaba un tanto de Raúl Cortázar. El gol del honor del Ramacastañas lo hizo Rubén.
HOYO DE PINARES 1 – 1 PIEDRALAVES
El único empate de la jornada se produjo en San Miguel, después que el primer tiempo finalizase sin goles. A los seis minutos de la reanudación se ponían por delante los hoyancos con gol de Abel, empatando los piedralaveños a ocho del final por medio de Álvaro.
BURGOHONDO 3 – 1 GUISANDO
Partido jugado en El Chorrito donde los guisanderos salieron muy descontentos de la actuación arbitral. Al cuarto de hora Carlos hacía el primero de los burgohondeños al aprovechar un rechace del meta visitante. Seis minutos después el colegiado pitaba un penalti a favor de los guisanderos que transformaba Jorge. El Guisando tuvo un par de oportunidades de ponerse por delante, primero con una pelota que pegó en el larguero y luego con un disparo de Santi que detuvo el portero local. Pese al dominio forastero, que reclamaron un penalti a Alfonso que el árbitro no concedió, en el minuto 39 Carlos colocaba el 2-1 con el que concluía la primera parte. A los tres minutos de arrancar la segunda mitad Andrés sentenciaba para el equipo local (ver crónica en la web del Guisando).
Próxima jornada
Deparará de nuevo interesantes partidos, en una jornada en la que descansa el Arenas. Entre ellos destacan el que enfrentará en El Tiemblo al conjunto local con el Lanzahíta; así como el que tendrá lugar en Mombeltrán entre el líder y el Hoyo de Pinares, sin olvidar el choque que medirá al Candeleda con el Burgohondo. Difícil desplazamiento del Mijares a Guisando, mientras que el Ramacastañas pondrá a prueba al Colegios Diocesanos.
Artículo anteriorCICLISMO – Abel Gonzalo arranca la temporada con dos carreras vascas durante el fin de semana
Artículo siguienteFÚTBOL – El Real Ávila entrega una camiseta firmada al Restaurante Casa Pablo