Los resultados de la jornada inaugural fueron todos a favor del equipo visitante

María Sánchez / Empezó la temporada 2013/2014 de la Primera División Provincial de aficionados de fútbol con cinco partidos en liza –se aplazó el Guisando ante El Hoyo de Pinares para el 1 de noviembre–, los cinco resueltos con victoria del equipo visitante. La más clara fue la del Mombeltrán en el campo de El Barco, por lo que el conjunto villano se constituye como primer líder y candidato desde ya al título de campeón. Sin encajar un gol, el Lanzahíta se llevó la victoria de Mijares, mientras que por 1-3 vencían Candeleda y Burgohondo en El Barraco y La Adrada, respectivamente. Más ajustado fue el triunfo del Arenas en el derbi local en Ramacastañas. Descansaron Deportivo Arenal y Pedro Bernardo.

EL BARCO 0 – 5 MOMBELTRÁN
Tan bien como acabó la campaña anterior la ha comenzado el Mombeltrán, vigente subcampeón. De forma amplia derrotó a domicilio a El Barco, equipo que apenas ha tenido preparación en pretemporada. Los barcenses aguantaron los primeros 25 minutos hasta que en el lanzamiento de una falta los del Barranco de las Cinco Villas abrían el marcador. Quisíeron los locales empatar pero el cuadro visitante colocaba el 0-2 y después el 0-3, con el que se llegaba al descanso, incrementando su amplia ventaja en la segunda mitad con dos goles más. Los autores de los tantos del Mombeltrán fueron Golo, Peli, Eros (2) y Monchi (ver crónica en Fútbol&Roll).
DEPORTIVO MIJARES 0 – 3 SPORTING LANZAHÍTA
El resultado final ya campeaba al descanso gracias a los contraataques que finalizaron en gol realizados por el Lanzahíta, estrellando el Mijares varios balones a la madera. Aunque mejoró el equipo mijariego en el segundo tiempo no tuvo ocasiones para anotar el tanto del honor, en un partido que resultó disputado.
EL BARRACO 1 – 3 ATLÉTICO CANDELEDA
Con goles de Jose, Erik y Carlos Canín, el Candeleda sumó sus tres primeros puntos, en un choque donde empezó marcando el cuadro local en el minuto 20, llegándose al descanso con empate a uno. En la segunda parte, los candeledanos sorprendieron con dos goles más a los barraqueños (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
LA ADRADA 1 – 3 BURGOHONDO
Los adradenses se ponían por delante ante el conjunto del Valle del Alberche, que antes del descanso habían remontado el tanto en contra con dos goles, rematando la faena con un tercero durante el segundo tiempo.
RAMACASTAÑAS 1 – 2 DEPORTIVO ARENAS
Triunfo arenense en el Vicente Simón en un derbi muy trabajado que deparó buen fútbol, con goles visitantes obra de Carlos Infantes y José Andrés.