Equipo femenino del Real Ávila que jugó en Leganés
Las instalaciones de la Ciudad Deportiva La Cantera de Leganés, fueron el escenario para la celebración en la mañana del pasado sábado del I Torneo de Fútbol Femenino San Nicasio 2011, organizado por el club del mismo nombre, que este año ha logrado ascender a su equipo absoluto a categoría nacional. En este torneo tomaron parte cuatro conjuntos de la Comunidad de Madrid, uno de Castilla La Mancha, y en representación de Castilla y León el Real Ávila.

Las chicas abulenses empezaron ganando al E.F.M. Valdemoro por 1-0, para después golear 4-0 al Castilla A Móstoles.
Clasificado para semifinales, el Real Ávila femenino goleaba al castellano manchego E.F.B. Fuensalida por 8-0. La final la disputaba frente al E.F.M Valdemoro, a quien ya había vencido anteriormente. El tiempo reglamentario finalizó con empate a cero, para imponerse el equipo abulense al madrileño en los penaltis por 3 a 2.
El equipo femenino del Real Ávila finalizó el torneo con un gran trabajo defensivo, que contribuyó a que su portera Ana González terminara con su portería a cero, y con un excelente resultado en ataque con trece goles y dos máximas goleadoras, Paula Santos y Claudia Pinela, con tres tantos cada una. En resumen, gran trabajo colectivo de todo el grupo lo que supuso el reconocimiento de Claudia Pinela como mejor jugadora del torneo.
Termina así la temporada para un equipo que ha puesto mucha ilusión y trabajo en este difícil deporte en categoría femenina, que ha obtenido unos magníficos resultados tanto en nuestra provincia como fuera de ella y que espera con muchas ganas el inicio de la próxima temporada, después del descanso del verano que sin duda tiene más que merecido.
Artículo anteriorATLETISMO – María Longina Herráez, reelegida presidenta del Ecosport, que organizará cuatro pruebas la próxima temporada, con ‘descanso’ para el Circuito de Carreras Populares
Artículo siguienteATLETISMO – Dos campeonatos de España de veteranos para Roberto Garcinuño y uno para José Miguel Olmo