El once inicial del Real Ávila en Palencia (Fotos: BIENVENIDO JIMÉNEZ)

El Real Ávila infantil cosechó su primera derrota en la Liga Regional en casa del Amistad palentino. Los de Palencia fueron superiores a los abulenses en el terreno de juego, con más creación de juego, mejor definición de cara a portería y con una defensa que anulaba una y otra vez a la delantera abulense, aunque también se vieron favorecidos por la elección de campo en la primera parte, ya que había bastante viento, y por tres decisiones arbitrales que perjudicaron claramente a los abulenses cuando el marcador reflejaba 2-0.

El primer gol del Club Internacional de la Amistad llegaba en el minuto 8 tras un saque de córner rematado por Selles. El segundo entraba en la portería abulense en el minuto 9 tras una internada en el área pequeña y tiro raso de David, lejos de las manos del meta Javier. En el minuto 15 se produce una internada del delantero abulense José Álvaro, que se queda solo delante del portero local, y el colegiado interpreta fuera de juego. En el minuto 18 este mismo delantero es derribado por detrás por la defensa local dentro del área, cuando se dirigía hacia la portería contraria,  no siendo visto por el colegiado y pitando saque de puerta local. En el minuto 28 tras otro saque de esquina, el local Fran remata la pelota al primer palo, siendo interceptada por el defensor abulense Pérez, pero el colegiado interpreta que ha rebasado la línea y concede el 3-0 a los locales ante el enfado de los abulenses. En esta primera parte habría dos ocasiones más de gol una para cada equipo la del Real Ávila por parte de José Álvaro que cruzaría en exceso un tiro hacia el palo izquierdo y otra del Amistad que pararía el portero abulense Javier.
El 3-1 con el gol abulense llegaría al inicio de la segunda parte, en el minuto 38 mediante un remate de José Álvaro tras un saque de esquina. El cuarto y quinto goles locales llegarían de las botas de Gabo en los minutos 47 y 55. El Amistad dispuso de dos ocasiones más de gol en esta segunda parte que pararía el portero abulense Alberto, y el Real Ávila de otras dos en las botas de Pablo R y Jorge Kiler, que serían anuladas por la defensa local. Si tuviéramos que calificar este partido con notas estas serían: aprobado para el C. I. de la Amistad y para las dos aficiones, suspenso para el Real Ávila y para el colegiado.
Alineaciones:
Real Ávila: Javier H (Alberto, m. 46), Guillermo J (Álex, m.59), Daniel, Xarli, Dani (Marco, m. 55), Pablo, José Álvaro, Diego P, Carlos P, Iván (Rodri, m. 37) y Jorge S (Jorge Kiler, m. 46).
Club Internacional de la Amistad: Álvaro, Víctor, Escudero, Eduardo, Perrote, Fran, Guti, David, Gabo, Selles y Álvaro. Suplentes: Gus, Laro, Nacho y Fran.
Resumen:
Faltas: 8 haría el Real Ávila, 10 el Amistad. Córners: 3 sacaría el Ávila por 5 del Amistad. Fueras de juego: 1 para cada equipo (dudoso el del Ávila). Tiros a puerta: 6 para el Real Ávila, con un gol, por 9 del Amistad con cinco goles. Ninguna tarjeta y un posible penalti no pitado a favor del Real Ávila.
Artículo anteriorMONTAÑISMO – Carlos Soria y su expedición alcanzan el campo 1 del Dhaulagiri
Artículo siguienteATLETISMO – Longi Herráez, reelegida presidenta del Club Ecosport