@deportesavila / Mejor entrada en la regional no ha podido tener el Colegios Diocesanos, que se presentaba en competición oficial en la mañana del domingo. Lo hacía de una manera contundente goleando a un equipo habitual en la categoría como el burgalés Villarcayo, al que le asestaba siete goles, cinco de ellos en la primera mitad.

A medida que transcurrían los minutos se veía perforada la portería visitante. Desde el principio los de Zamorilla cogieron el timón del choque y a los cuatro minutos inauguraban el marcador con un tanto de Héctor Pose, que pasará a la historia por ser el primero colegial en la categoría recién estrenada. No habían transcurrido dos minutos cuando Quique hacía el segundo y rebasado el cuarto de hora de juego Rober anotaba el tres a cero tras el saque de un córner. La producción ofensiva de los amarillos no podía ser mejor.
Pero no quedaría ahí la cosa, dado que Vicente con dos tantos contribuía a que el ‘Dioce’ llegase a materializar la ‘manita’ sobre el rival. El primero del delantero se producía como consecuencia de la transformación de un penalti forzado tras una buena jugada de Quique, que llevaba consigo la segunda cartulina amarilla para el burgalés Adrián, quien abandonaba antes de tiempo el terreno de juego, dejando en inferioridad numérica a su equipo y cuando apenas se había rebasado el ecuador de la primera mitad. El segundo de Vicente vino en el minuto 34 tras marcharse por velocidad. Poco antes el Villarcayo por medio de Alexander conseguía el primero de sus goles en un fallo de la defensa abulense.
Al descanso el resultado de 5 a 1 era abrumador en beneficio de los colegiales que además veían como uno de los jugadores visitantes, Porres, anotaba en propia puerta el que era sexto tanto local. Después Fernando hacía el séptimo y último del Colegios Diocesanos, repitiendo Alexander como goleador con el segundo del Villarcayo, que se quedaba con nueve en los últimos veinte minutos por expulsión con roja directa de Josu.
Con goleada por 7-2 se acabó el buen partido local en una calurosa mañana de domingo, arrancando la liga de forma perfecta, al superar con acierto desde el primer momento al rival, haciendo justicia al juego desplegado por los chicos de Zamorilla, llamados a iguales gestas en lo sucesivo.
7 Colegios Diocesanos: David, Héctor Pose, Javi, Rober, Gabri, Filipigh, Cris (Pablo, m . 69), Jony, Vicente, Quique (Javivi, m. 66) y Fernando.
2 Villarcayo Nela: Héctor, Isaac, Álvaro, Juan Alberto, Adrián, Ángulo (Rojo, m. 34), Josu, Porres, Alexander, David y José María (José Ignacio, m. 61).
Goles: 1-0 (Héctor Pose, m. 4), 2-0 (Quique, m. 6), 3-0 (Rober, m. 16), 4-0 (Vicente de penalti, m. 22), 4-1 (Alexander, m. 29), 5-1 (Vicente, m. 34), 6-1 (Porres en propia puerta, m. 57), 7-1 (Fernando, m. 60), 7-2 (Alexander, m. 68).
Árbitro: Ángel Manso Rojas. Mostró tarjeta amarilla al local Jony; y a los visitantes Álvaro, Miki y Adrián, a éste en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 23. Recibió tarjeta roja directa Josu, expulsado en el minuto 75.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el estadio Adolfo Suárez.