Los dos primeros clasificados de la liga provincial ganaron la pasada jornada a Candeleda y El Arenal

Partido en El Llano entre Candeleda y ‘Dioce’ / Facebook Colegios Diocesanos
María Sánchez / Siete jornadas quedan para finalizar la presente campaña de la liga provincial de aficionados, seis partidos para los dos primeros clasificados, Colegios Diocesanos y Sporting Lanzahíta, que separados por 13 puntos se enfrentan entre sí el próximo domingo en la capital abulense. Si ganan los colegiales se proclamarían matemáticamente campeones y lograrían el ascenso a categoría regional.

La pasada jornada el ‘Dioce’ obtuvo una trabajada victoria en Candeleda, mientras que el Sporting Lanzahíta goleaba a El Arenal. Bastante alejado se encuentra ya el tercer clasificado, Arenas, al que le tocó descansar. Se le acerca a dos puntos el Guisando que le hizo un set al colista, Pedro Bernardo, cediendo por la mínima el Mijares en El Tiemblo.
El único empate que se produjo fue en el campo del Navaluenga entre el cuadro local y el filial del Sotillo, arrancando un triunfo a domicilio el Burgohondo en Casillas, mientras que el Ramacastañas derrotaba ante su afición al Hoyo de Pinares.
ATLÉTICO CANDELEDA 0 – 2 COLEGIOS DIOCESANOS
Con la lluvia como desagradable testigo, los de Zamorilla sentenciaron con un gol en cada tiempo a los candeledanos. La primera oportunidad estuvo en las botas locales de Rubén Chilla después de una buena jugada por la izquierda de David Chetus. Después se adelantaban los visitantes aprovechándose Quique en el 32’ de un error defensivo de los de Luis G. Montil. La puntilla la materializó Fer en el 71’.
SPORTING LANZAHÍTA 4 – 0 DEPORTIVO ARENAL
El segundo clasificado derrotaba al equipo arenalo que se presentó en cuadro en el Alejandro Manuel Sánchez. Ya al descanso tenía una ventaja de tres goles, marcados dos de ellos por Dani de Marcos y otro de Adrián. En la recta final los lanzahíteños hicieron el cuarto por medio de Santi Robles.
DEPORTIVO GUISANDO 6 – 0 PEDRO BERNARDO
La mayor goleada de la jornada se dio sobre el barro de La Dehesa en un partido pasado por agua. Tras varias tentativas que detuvo el guardameta cucharero, Cristian abría la lata en el minuto 8 y Eros materializaba el segundo cuando se cumplía el primer cuarto de hora. Antes de llegar al descanso Cristian de nuevo y Cuco dejaban el marcador en cuatro a cero. Con tan amplio resultado, los guisanderos no hicieron más sangre tras la reanudación hasta el momento en que el Pedro Bernardo -que había acudido con únicamente un reserva- sufrió la expulsión por doble amarilla de uno de sus jugadores, la segunda tarjeta por tocar con la mano el balón en el lanzamiento de una falta. La pena máxima la tiró Cristian, rechazando el portero y recogiendo el balón Dani para anotar el quinto. El sexto y último lo hizo Carlos Infantes (ver crónica en la web del Guisando).
EL TIEMBLO 1 – 0 DEPORTIVO MIJARES
Les costó demasiado a los tembleños quedarse con los tres puntos en juego frente al conjunto mijariego que llevaba tres triunfos seguidos. El tanto de Roberto Calahorra a las 17 minutos fue suficiente para que El Tinte viviera la décima victoria de la temporada del equipo local. El árbitro expulsó en la segunda mitad a un jugador por cada bando por doble amonestación.
NAVALUENGA 0 – 0 SOTILLO B
El choque entre navalongueños y sotillanos acabó en tablas. Con muchas bajas se presentó el equipo visitante en Las Colmenillas, aguantando el tirón del cuadro local que dispuso de varias oportunidades para marcar, desbaratadas por la buena actuación de Wade, portero del Sotillo B.
CASILLAS 1 – 2 BURGOHONDO
Los casillanos cedían los tres puntos sobre el barro de La Manotera ante los burgohondeños, en un partido lluvioso al que se llegaba al descanso con empate a uno, con el gol local obra de Diego y el visitante de Andrés. En la segunda parte vino el tanto de la victoria del Burgohondo, marcando Guillermo a cuatro minutos para la finalización del tiempo reglamentario.
RAMACASTAÑAS 3 – 2 HOYO DE PINARES
El duelo entre dos equipos de la parte baja de la clasificación se resolvió a favor del Ramacastañas, que remontaba antes del descanso un gol del hoyanco Javi Pinto, a través de los tantos anotados por José Andrés y Rubén. Un penalti a favor de los locales, transformado por Félix, fue definitivo para la victoria del equipo anfitrión pese a las acometidas del Hoyo buscando sacar algo de provecho en el Vicente Simón. Petrilla reduciría distancias con un gol por toda la escuadra (ver crónica en la web del Sotillo).
15 P Bernardo 4 1 1 20
Artículo anteriorTENIS – Paula Arias comienza ganando en el Trofeo Juan Carlos Ferrero
Artículo siguienteRÚGBY – Último partido del RAC tras la derrota ante el Jabatos (10-17)