Nueva derrota de los colegiales frente al Peña cuyo portero mantuvo la portería a cero (0-1)

Casti despeja el balón de cabeza con la oposición de un contrario
Ángel G. Alameda / El Colegios Diocesanos sigue metido en zona de descenso y cada vez se le complica más la permanencia en la liga nacional juvenil. En la tarde del sábado encajó la sexta derrota consecutiva aunque no mereció tal resultado por las ocasiones que tuvo de marcar y que desbarató con acierto el meta del Fútbol Peña, Isma.

Por oportunidades mereció ganar el ‘Dioce’ pero el gol le dio la espalda y la suerte le fue esquiva. Los abulenses arrancaron con decisión y aunque en los primeros minutos no crearon demasiado peligro por su falta de precisión, hicieron algunas amenazas a la portería del rival. En el minuto 19 tras un saque de falta desde la derecha, Miki estuvo a punto de rematar en la misma línea de gol y por escasos centímetros no llegó al balón.
Amenazó el Colegios Diocesanos a la media hora de juego con un disparo de Julián, sólo ante Isma, tras un envío preciso de Juli, realizando el guardameta leonés una de las varias intervenciones que evitaron el gol en su portería, enviando a córner la pelota. Seis minutos más tarde Isma volvería a ser providencial tras un saque de esquina. Y a cuatro para el descanso Julián a la media vuelta disparaba a las manos del portero visitante. La primera mitad finalizaba con empate a cero.
Tras regresar de los vestuarios, el Fútbol Peña hizo dos cambios con la pretensión de mejorar sobre el terreno de juego. Sin embargo, el peligro lo ponía el Colegios Diocesanos con un disparo de Miki a los diez minutos de la reanudación que Isma desviaba a saque de esquina, acción que repetía el meta leonés acto seguido metiendo con acierto la mano.
Pudo haber anotado el 0-1 el equipo visitante en el minuto 72 con un balón que tenía toda la pinta de colarse en la portería de Ariel. Víctor G. lograba despejarlo y evitaba el peligro, pero acto seguido la zaga colegial no estaba atenta a una jugada del Peña y Fraguas remataba por bajo estableciendo el 0-1.
No se quedó quieto el ‘Dioce’ ante la adversidad y arriesgando colocó una defensa de tres, sacando a la pelea a Fofo y Ezequiel para intentar lograr la diana del empate. No consiguió su objetivo aun siendo mejor sobre el campo, aunque acusando el esfuerzo. Al Peña le había sonreído antes la fortuna pese a la expulsión al final del partido de Iván tras acumular dos tarjetas amarillas.
0 Colegios Diocesanos: Ariel, Julián, Casti (Marco, m. 88), Víctor, Manu (Ezequiel, m. 79), Robert (Fofo, m. 79), Juli, Miki (Ángel Pedro, m. 90), Adri (Sergio, m. 88), Cris y Víctor G.
1 Fútbol Peña: Isma, Cobos, Rabanal (Franco, m. 63), Marcos, Jaime, Iván, César (Fraguas, m. 46), Zaneti, Vallejo, Ramón (Acevedo, m. 88) y Diego (Antonio, m. 46).
Gol: 0-1 (Fraguas, m. 72).
Árbitro: Daniel Justo Sánchez. Mostró tarjetas amarillas a los locales Víctor y Manu; y al visitante Iván en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 92.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo B de Sancti Spíritu, con asistencia de unos 75 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador local Casti.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – Coabu&Marsan se descuelga de la lucha por el título
Artículo siguienteFÚTBOL – Importante victoria de la Cebrereña ante el Cristo Atlético, un rival directo (2-1)