El Sotillo peleó en El Mancho y nunca perdió la cara a su rival

Triunfo de la Cultural y Deportiva Cebrereña en El Mancho en el derbi provincial de categoría regional que le enfrentaba al Club Deportivo Sotillo, que nunca dio su brazo a torcer. Los goles locales fueron obra de Aitor por duplicado, David Terleira y Javi Prieto, mientras que los visitantes los anotaron Pablo y Redondo.

La salida de los Pepe García fue fulgurante porque a los cuatro minutos y fruto de un saque de esquina, Aitor abría el marcador con un buen disparo que perforaba la portería defendida por su ex compañero verdiblanco, Brian, ahora defendiendo los colores sotillanos. El gol daba alas a los de Cebreros que eran los que llevaban la batuta en el centro del campo, con constantes ofensivas por las bandas, ante las que se tenían que emplear a fondo los zagueros del Valle del Tiétar.
Según avanzaban los minutos, el Sotillo se fue asentando sobre el terreno de juego y poco a poco se equilibraban las fuerzas. En una jugada iniciada en las botas del visitante Ángel, éste envía un pase en profundidad para Samu, quien se la pone a Pablo para marcar el tanto del empate. Pudo haberse ido el cuadro sotillano con ventaja al descanso cuando Nacho en un centro chut está a punto de subir el segundo para su equipo. Por fortuna para la ‘Cebre’, uno de sus jugadores sacaba la pelota desde la misma raya de gol.
Al inicio del segundo tiempo el entrenador visitante, Miguel Ángel Saugar, introduce un par de cambios con el que de dar mayor profundidad a su equipo. Entraban al campo Campelo y Redondo por Pablo y Elvis, respectivamente. Lo mismo hacía poco después Pepe García en el cuadro local sacando a Mario y Barrera por Javi y Juancar. Fue el veterano ex jugador del Real Ávila Barrera quien revolucionaba a la Cebrereña con continuos regates y desmarques. Así, los verdiblancos se hacían dominadores de la situación, obligando a intervenir con acierto a Brian.
El calor y el cansancio acumulado lo acusaron los futbolistas de Sotillo de la Adrada, circunstancia que aprovechó la ‘Cebre’ para desnivelar la contienda por medio de David Terleira y después sentenciar con tantos de Aitor y Javi Prieto, que había salido en sustitución de David Terleira. Con el 4-1 en contra, el conjunto sotillano no se rindió y pudo reducir distancias con un segundo gol en el tramo final del encuentro que marcó Redondo a pase de Samu.
4 Cebrereña: Yerays, Súper, Héctor, Juanma, Ruba, Jota, David, Javi (Mario, m. 53), David Terleira (Javi Prieto, m. 70), Juancar (Barrera, m. 53) y Aitor.
2 Sotillo: Brian, Abel, Peri, Perte (Zapi, m. 73), Nacho, Ángel, Samu, Pablo (Campelo, m. 46), Chenco, Elvis (Redondo, m. 46) y Alberto.
Goles: 1-0 (Aitor, m. 5), 1-1 (Pablo, m. 39), 2-1 (Aitor, m. 59), 3-1 (David Terleira, m. 67), 4-1 (Javi Prieto, m. 79), 4-2 (Redondo, m. 83).
Árbitro: Carlos Gallego Hernández, asistido en las bandas por Eduardo Sánchez Díez y Antonio José Caballo Lorenzo. Mostró tarjetas amarillas al local David y al visitante Samu.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Mancho, con asistencia de unos 450 espectadores.

Artículo anteriorAUTOMOVILISMO – Cuarto puesto para Miguel Ángel de Castro pese a las limitaciones
Artículo siguienteCICLISMO – Meritorio tercer puesto de Nacho Pérez (Diputación de Ávila-Smilekers) en Bergara