María Sánchez / Quinta jornada de la liga provincial de fútbol y el líder Deportivo Arenas continúa en tan privilegiada posición. El conjunto del Valle del Tiétar tenía un difícil desplazamiento a la vecina localidad de El Arenal, cuyo equipo marcha por detrás en la clasificación. Le bastó un solitario y tempranero gol para llevarse los tres puntos del Daniel de Fernando, siendo el único conjunto que ha ganado los cinco partidos disputados. Siguiendo de cerca a los arenenses y a dos puntos, se encuentra El Tiemblo, que ganó en El Barraco teniendo que remontar un gol en contra. Un equipo metido de lleno este año en la lucha por los primeros puestos es El Barco, que empató en El Hoyo de Pinares. Tras él están Piedralaves y Deportivo Mijares, vencedores a domicilio. Del resto de resultados destacan las primeras victorias del Guisando y Burgohondo.

DEPORTIVO ARENAL 0 – 1 DEPORTIVO ARENAS
Choque de ‘Deportivos’ que se saldó con un triunfo para el líder, Arenas, que nada más comenzar marcó el gol que le daría los tres puntos, obra de Tara. Los arenenses supieron conservar su mínima renta hasta al final, sabiendo presionar al rival y haciéndose con el control del partido, incluso se permitieron el lujo de fallar un penalti señalado a su favor (ver crónica en Arenal Noticias).
EL BARRACO 1 – 3 EL TIEMBLO
Disputado encuentro en el Alfredo Somoza pero con escaso fútbol. El Tiemblo no perdió la ocasión de ganar pese a tener que remontar un gol en contra y jugar con uno menos por expulsión de Juanmi. Al descanso el resultado era de empate a uno, marcando los tembleños dos goles en la segunda mitad que les otorgaron la victoria con la que se mantienen en segundo lugar.
HOYO DE PINARES 1 – 1 EL BARCO
No acaba de encontrar esta temporada su sitio el Hoyo de Pinares, campeón de liga de hace dos años. Los hoyancos querían el primer triunfo en su campo de San Miguel pero tuvieron que conformarse con el empate frente a un Barco que llevaba tres victorias consecutivas, con una única derrota en la primera jornada y ante el líder, Deportivo Arenas. La primera parte transcurrió sin goles, con los dos equipos en constante lucha y teniendo oportunidades de abrir el marcador. Al inicio de la segunda mitad, Petrilla adelantaba a los locales, empatando después David para los visitantes con un remate de cabeza a la salida de un córner (ver crónica en Fútbolandroll).
RAMACASTAÑAS 1 – 5 PIEDRALAVES
Después de las dos últimas derrotas que truncaron un buen inicio de campeonato, el Piedralaves se reivindicó en Ramacastañas goleando al equipo local que pese al amplio resultado encajado plantó cara al conjunto visitante.
MOMBELTRÁN 1 – 3 DEPORTIVO MIJARES
El Mombeltrán continúa sin ganar en casa, mientras que el Mijares, que está jugando todos los partidos fuera por obras en su campo, únicamente ha perdido un encuentro, el de la pasada jornada en El Barraco. Los mijariegos repetían la victoria obtenida en Los Chapales la temporada pasada. Empezaron dominando disponiendo de múltiples ocasiones de gol hasta que en el minuto 34 Jony anotaba el primero visitante, para ser Polito quien hiciera el 0-2, justamente antes del descanso, con un soberbio lanzamiento desde lejos. En la segunda parte el equipo villano fue el dominador, anotando su único tanto, culminando el Mijares el resultado a su favor con un gol ‘fantasma’ de Florian (ver crónica en la web del Deportivo Mijares).
ATLÉTICO CANDELEDA 3 – 2 SPORTING LANZAHÍTA
Primera victoria del Candeleda en su terreno de juego de El Llano. La consiguió no sin dificultades ante un rival que le plantó cara en todo momento y que empezó marcando de penalti. El gol espoleó a los candeledanos que remontaron antes del descanso con tantos de Miguel Tello y Manu Tara. Tras la reanudación el Lanzahíta igualaba la contienda y se quedaba con un jugador menos por expulsión. En el tramo final, los locales lograban el gol del triunfo por medio de Manu Tara, siendo expulsado un futbolista candeledano (ver crónica en la web del Atlético Candeleda).
GUISANDO 5 – 2 PEDRO BERNARDO
Por fin el Guisando conoce el sabor de la victoria esta temporada. Gracias al colista Pedro Bernardo que aún no ha puntuado y que se desplazó con los hombres justos, pudo ofrecer un buen resultado a sus seguidores en La Dehesa. El partido fue de dominio local y en poco más de veinte minutos tenía tres goles a favor metidos por Cata, Jorge y Montes. Después marcaron los cuchareros su primer tanto, haciendo antes del descanso los guisanderos dos goles más por Rodri y Jorge. En el segundo tiempo, la intensidad del encuentro disminuyó, período en el que el Pedro Bernardo marcó un segundo y bonito gol de vaselina, obra de Turula (ver crónica en la web del Guisando).
LA ADRADA 1 – 3 BURGOHONDO
Encuentro jugado entre dos equipos de la parte baja de la clasificación que no habían conseguido ninguna victoria. Sirvió para que se estrenara en esta faceta el conjunto burgohondeño, debiendo esperar los adradenses para mejor ocasión su primer triunfo en cssa.
Artículo anteriorVOLEIBOL – Las infantiles de la Casa Social debutaron con victoria (3-0)
Artículo siguienteGOLF – Valoración positiva del I Torneo Benéfico ‘Adisvati’ celebrado en Candeleda