Segundo gol del Cristo Atlético / A. QUINTERO
Esther Bengoechea – El Norte de Castilla / Junto con el Becerril, la Cultural Deportiva Cebrereña es el único equipo del grupo VIII de Tercera División que aún no sabe lo que es la victoria tras caer goleada en Palencia y seguir ocupando puesto de descenso en la clasificación. Los de Pepe García aguantaron el primer tiempo, llegando al descanso con un solitario gol en contra, encajando el resto en la segunda mitad.

Los jugadores del Otero, que sumaban ya dos jornadas consecutivas sin añadir ni un tanto a su marcador, se hincharon de fútbol y de goles ante la Cebrereña. Cuatro tantos en noventa minutos, mismas dianas que las conseguidas en las siete jornadas restantes disputadas.
Los primeros minutos del guión poco hacían prever el desenlace del mismo, y es que los abulenses saltaron al césped palentino como una exhalación y en el minuto 2 del partido ya habían botado dos saques de esquina sobre la portería de Pedro. Los visitantes tocaban por las bandas y atacaban con gran comodidad, mientras los palentinos buscaban su juego sin conseguir dar tres pases consecutivos. Pero poco tiempo duró esta dinámica. El Danisa Cristo comenzó a hacer grande el campo, utilizando todas las esquinas y abriendo huecos en la defensa rival.
Comenzaban a salirle las jugadas a los hombres de Juanjo Rodríguez, que asediaban la portería de Coro a cada suspiro. Así, fruto de un ataque en equipo llegó el primer gol del encuentro, obra del palentino Niche, uno de los futbolistas más destacados del partido. Mikel recortaba por la banda y centraba un balón, que el ‘9’ morado remataba por lo bajo para batir al meta abulense.
Inaugurado el marcador local, continuó el asedio de los morados que querían empacharse de tantos antes de pasar por vestuarios. Mikel, solo ante el cancerbero, cabeceaba alta un esférico que pudo ser el segundo. Roberto, pocos minutos más tarde, enviaba al lateral un balón envenenado. La Cebrereña, que defendía su meta como buenamente podía, también dispuso de alguna ocasión para poner tablas en el luminoso, pero la seguridad de la defensa local y sobre todo de Pedro, lastró cualquier ápice de esperanza de dar la vuelta al choque.
Los últimos minutos de la primera parte se sacaron cuatro córners consecutivos sobre el área visitante. El colegiado pitó el final de la primera parte en uno de los ataques de los morados, ganándose la consecuente protesta de los aficionados.
Poco cambió tras el comienzo de la segunda parte. Las ansias de los palentinos de marcar no habían menguado quince minutos más tarde y fruto de un fantástico centro de Roberto por la izquierda llegó el segundo gol local, también de Niche.
Abierta ya la lata, llegaron los otros dos tantos locales obra de Roberto Levas, tras un excelente lanzamiento de falta directa, y de Charly, que cabeceó el esférico tras una falta sacada al borde del área. No hubo más cambios en el luminoso de la Balastera, pero las ocasiones no cesaron hasta que el árbitro señaló el final.
Por su parte, la Cebrereña, que en la primera parte plantó cara a los palentinos, no fue capaz de superar el 4-0 y poco a poco fue desapareciendo del encuentro. El equipo de los empates –ha sumado seis en ocho jornadas– retornaba a Cebreros sin goles ni puntos.
4 Cristo Atlétio: Pedro; Riky, Picky, Juan, Charly, Calleja (Hompy, min. 61), Mikel (Diego Hernández, min. 75), Mario, Niche, Conde (Ezequiel, min. 61) y Roberto.
0 Cebrereña: Coro; Súper, Ruba, Juanma (Prieto, min. 63), Abel, Jota, Mario, David Franco (Ávila, min. 74), David Terleira, Javi Pérez (Juancar, min. 63) y Aitor.
Goles: 1-0 (min. 13): Niche; 2-0 (min. 47): Niche; 3-0 (min. 51): Levas; 4-0 (min. 59): Charly.
Árbitro: El colegiado leonés Domínguez Zapatero. Amonestó al local Roberto y a los visitantes Juanma y Mario.
Incidencias: Partido disputado en la Balastera ante unos 300 aficionados.
Artículo anteriorFUTBOL SALA – La Casa Social se adjudica el I Trofeo ‘Memorial Alberto Pindado’ de categoría benjamín
Artículo siguienteGOLF – Octava posición para Marta Muñoz con Castilla y León en el Campeonato de España de Pitch&Putt