Los arevalenses se adelantaron al inicio del partido, siendo remontados por los palentinos

Partido entre el Palencia y el Bosco / EVA GARRIDO – Diario Palentino
Área 11 / Con la intención de seguir sumando, se desplazó el Bosco de Arévalo hasta la capital palentina. Después de haber empatado con la Cebrereña, los morañegos buscaban puntuar en el campo del Palencia Balompié, un equipo de la parte alta de la clasificación con aspiraciones de ascenso. No lo lograron pese a adelantarse en el minuto 1, viendo como les igualaba el rival antes del ecuador del primer tiempo, para vencerles en la prolongación.

No pudo comenzar mejor para el Bosco de Árevalo su visita al campo de El Otero, al adelantarse en el marcador a los dos minutos de partido. Pero a partir de ahí el dominio fue de los locales, que dispusieron de ocasiones para haber sentenciado el encuentro mucho antes, aunque al final el gol del triunfo de los palentinos no llegó hasta el tiempo de descuento.
El conjunto abulense salió muy centrado al campo y apenas habían transcurrido dos minutos de partido cuando Keko recibía un pase largo que remataba, aunque escorado, al fondo de las mallas de la portería local, colando el balón por la escuadra y estableciendo el 0-1.
A partir de ahí, el dominio fue para el Palencia, que a los 17 minutos de partido veía como Robertin desde la frontal del área establecía el empate.
En este período el dominio fue de los locales, que tuvieorn oportunidades para haberse adelantado en el marcador en botas de Chuche, en el 27, con un disparo flojo, Robertin de cabeza, fuera, en el 28, y Quique y Dani, que tampoco acertaron en el 32 y el 42 respectivamente.
Ya en la segunda mitad el guión no cambió y el balón y las ocasiones continuaron siendo para el Palencia. Así, en el 47 Dani obligaba a lucirse al meta visitante y en el 65 era Chuchi el que fallaba. Ya en el minuto 83 la ocasión era para Serrano, cuyo cabezazo se estrellaba en el cuerpo del portero. Pero el gol acabaría llegando en el minuto 92, en una jugada por banda de Serrano, que centra para Diego, que no falla y da la victoria a los locales.
Ahora el Bosco de Arévalo ocupa la decimosexta plaza, a ocho puntos de la salvación cuando quedan quince por jugarse. El próximo partido será también en tierras palentinas ante el colista Palencia.
2 Palencia: Carlos, Diego Martín, Fredy, Serrano, Marcos Belerda (Chileno, m. 72), Kike, Miguelín (Rubén Pérez, m. 46), Robertín, Dani, Chuchi y Juanma (Terán, m. 65).
1 Bosco de Arévalo: Nica, Gustavo, Carlos, Garzón (Isma, m. 59), Diego (Javi, m. 85), Tito, Jorge, Jorgillo (Seidán, m. 62), Gusi, Keko y Marra.
Árbitro: El zamorano Alonso Merino. Mostró tarjetaas amarillas a los locales Kike, Fredy y Robertín; y a los visitantes Garzón y Keko.
Goles: 0-1 (Bosco, m. 1), 1-1 (Robertín, m. 20), 1-2 (Diego Martín, m. 90).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo del Otero, con asistencia de unos 200 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – Resultados y clasificaciones de la 10ª jornada de la Liga Zasport
Artículo siguienteJUEGOS ESCOLARES – El Vasco de la Zarza infantil femenino se clasifica para la previa del regional de voleibol