Partido entre el Deportivo Arenal y el Mombeltrán
Ángel G. Alameda / La liga provincial de aficionados está a punto de concluir. Quedan dos jornadas para ello y aún no está decidido quién será el campeón. Dos son los equipos candidatos, Mombeltrán y Deportivo Arenas, que no ceden en su empeño de conseguir el título, separados por únicamente un punto. Ambos solventaron con éxito su último compromiso, los villanos ganando por la mínima en El Arenal y los arenenses haciendo lo propio en La Adrada.

El pasado domingo, dos conjuntos que luchan por quedar lo más alto posible, Mijares y Candeleda se repartieron los puntos. No fue el único empate de la vigésimo octava jornada porque Pedro Bernardo y Burgohondo también terminaban su choque en tablas, sumando el conjunto cucharero el segundo punto de la temporada.
Un paso adelante dio El Barraco para intentar conquistar la quinta plaza al derrotar al Guisando, al igual que el Hoyo de Pinares con su victoria en El Barco. Descansaron Lanzahíta y Ramacastañas
DEPORTIVO ARENAL 0 – 1 MOMBELTRÁN
Un solitario gol de Eros en el lanzamiento de una falta al principio del partido dio los tres puntos al equipo de Adolfo Juárez en el campo del Daniel de Fernando, en una tarde calurosa y con buena afluencia de público. El marcador pudo ser mayor pero el portero arenalo Dani estuvo acertado en varias paradas de mérito. La primera media hora fue de dominio alterno y en los quince minutos anteriores al descanso el conjunto local trató de empatar con varias ocasiones que fueron desbaratadas por Alfredo. En el segundo tiempo el marcador no se movió, con Dani protagonizando buenas intervenciones (ver crónica en la web del Deportivo Arenal y en la del Mombeltrán).
LA ADRADA 1 – 2 DEPORTIVO ARENAS
No cedieron los arenenses en su visita a La Adrada. El equipo de Luis Jonás Vegas, con los once jugadores justos al inicio y con uno menos después por expulsión, se lo puso más difícil de lo previsto al segundo clasificado. Gracias a los goles de Goro y Jayro pudieron llevarse los tres puntos los visitantes que se adelantaron en el primer tiempo para empatar en el segundo los adradenses, pero los de Javier Corredor supieron deshacer la igualada (ver crónica en la web de La Adrada).
DEPORTIVO MIJARES 1 – 1 ATLÉTICO CANDELEDA
Tablas en Majaqueruela entre dos conjuntos que se presentaron con varias bajas. Los candeledanos viajaron con únicamente once jugadores. El calor y el esfuerzo físico pasaron recibo a ambos contendientes. Los goles se marcaron en la segunda mitad, primero lo hizo Cubito para los mijariegos y luego José Miguel para los de Luis Gabriel Montil (ver crónica en la web del Deportivo Mijares y en la del Atlético Candeleda).
EL BARRACO 3 – 2 GUISANDO
Un penalti en contra de los guisanderos, anotado por Pochi, abrió el marcador a favor de El Barraco para empatar a cinco minutos del descanso Jorge ‘mudo’ para los visitantes, que se irían al descanso con un 2 a 1 en contra materializado por Guille y perdonando tres ocasiones claras. Markel volvía a establecer la igualada para el Guisando pero el barraqueño Guille hizo el tercero y se quedaron con la victoria en el Alfredo Somoza en encuentro adelantado a la tarde-noche del sábado.
EL BARCO 2 – 4 HOYO DE PINARES
Gracias a dos penaltis transformados por Javi los hoyancos se pusieron con un 0 a 2 claramente favorable. No obstante, los barcenses lograban el empate pero el equipo visitante no quiso ceder y anotó dos más a través de Carlos Petrilla y Rubén Pañero que le dieron el triunfo.
PEDRO BERNARDO 3 – 3 BURGOHONDO
Mérito reseñable el del equipo local que salió al terreno de juego con diez futbolistas y fue capaz de lograr el segundo punto de la temporada ante un Burgohondo que no supo aprovecharse de la circunstancia y que hizo un mal partido, teniendo que remontar en el Félix Bardera ‘un 3-1 en contra para poder empatar.