Imagen del Becerril – Real Ávila / EL NORTE DE CASTILLA
@deportesavila / El Real Ávila sigue sin ganar a domicilio y encajó en la tarde del domingo su segunda derrota tras jugar un mal encuentro frente al Becerril, equipo que hasta el momento conoce todos sus choques en casa por victorias, habiendo sumado 12 puntos de los 15 posibles, siete más que su rival.

Los palentinos superaron a los abulenses teniendo al capitán Melero como el hombre que les dio los mayores quebraderos de cabeza. Lo intentó en el minuto 4 sin resultado al enviar el balón por encima del travesaño. Cuatro minutos más tarde anotaba el uno a cero para el Becerril en un mano a mano con Darío, tras un error de la defensa encarnada que no supo despejar antes la pelota y que reclamó un posible fuera de juego.
Melero continuó inquietando la portería visitante. En el minuto 17 su lanzamiento se marchó cerca del poste tras recibir un centro de Isra. En el 21 volvía a disparar el delantero morado forzando a intervenir al meta abulense para despejar el esférico a saque de esquina. El Becerril era el que llevaba la voz cantante ante un Real Ávila que apenas se asomaba en el partido. Ganando la espalda a Albert, nuevamente Melero tiraba sobre el marco abulense aunque afortunadamente su disparo se marchó alto.
A la media hora de juego los palentinos protestaron un posible penalti sobre Blanco. Fue a partir de entonces cuando los de Borja Jiménez empezaron a mostrar su posible peligro con disparos infructuosos de Vitolo, Kilian y David Muñoz, y un tiro de Josito al larguero en el minuto 38. Antes del descanso también lo intentarían sin éxito Kilian y Borja.
El control del choque estaba en manos del Becerril y quedaba todo un segundo tiempo para que el Real Ávila buscase al menos el empate. Lo intentó y tuvo oportunidades para ello frente al cuadro morado que trataba de conservar su mínima renta y que supo llevar a su terreno al conjunto visitante, que concedía demasiados espacios en la línea defensiva.
Fue Vitolo quien en el minuto 70 gozó de la ocasión más clara para igualar la contienda pegando su disparo en el lateral de la red. El equipo abulense era quien tenía la posesión de la pelota pero sin que la portería de Sevi se viera en serios apuros.
En el minuto 82 un lanzamiento de Víctor obligó a Darío a forzar saque de esquina. Acto seguido el mismo futbolista sentenciaba el resultado con el 2 a 0, después de una jugada realizada por el todopoderoso Melero que se marchó de varios contrarios para poner la pelota a Víctor y rematar dentro de la portería visitante. El propio Víctor a punto estuvo de colocar el tercero cinco minutos más tarde, finalizando el choque con el triunfo del Becerril tras un intenso partido.
2 Becerril: Sevi, Diego, Loma, Sergio (Varó, m. 67), Arquero, Diestro, Isra (Merino, m. 75), Víctor, Blanco, Bello (Fredy, m. 71) y Melero.
0 Real Ávila: Darío, Josito, Llorián, José Mari, Albert, Kilian, David Muñoz (David Viciedo, m. 58), Yersith (Javi, m. 73), Borja, Vitolo y Álex Rabadán (Adri, m. 62).
Goles: 1-0 (Melero, m. 8), 2-0 (Víctor, m. 84).
Árbitro: Rivero Guerra (Burgos). Mostró tarjetas amarillas a los locales Melero, Isra y Diestro; y a los visitantes Josito, David Viciedo y Álex Rabadán.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo Mariano Haro, de Becerril de Campos (Palencia), con asistencia de unos 375 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Tiemblo, primer líder de la liga provincial 2014-2015
Artículo siguienteATLETISMO – Nuevo proyecto del Club Ecosport: una escuela deportiva