Con la sub-18 se alinearon David Mayoral y Sergio Mayorga, y con la sub-16 Javi Hernández

Selección de Castilla y León sub-18 / Fotos: FCYLF
@deportesavila / Castilla y León finaliza la participación en la I Fase del Campeonato de España con buena competitividad, seis puntos en el casillero y la certeza de haber luchado en el terreno de juego. Las derrotas de hoy frente a País Vasco emparejan a Castilla y León contra Aragón y Andalucía para una II Fase que se preve de lo más competida. Será del 20 al 22 de febrero.

Y las selecciones de Castilla y León volverán a crear el magnífico juego que se ha visto en esta primera ronda. Durante las semanas previas, los seleccionadores volverán a convocar a los futbolistas seleccionables de la Comunidad para continuar trabajando. El seleccionador nacional Sub16, Luis de la Fuente, ha felicitado a la expedición de Castilla y León en la que han estado tres futbolistas abulenses. En la sub-18 Sergio Mayorga (Real Ávila) y David Mayoral (Real Valladolid) y en la sub-16 Javi Hernández (Real Valladolid).
PAÍS VASCO 2 – 0 CASTILLA Y LEÓN CATEGORÍA SUB16
Castilla y León se ha encontrado frente a una selección vasca muy fuerte, cerrada y bien junta en el centro del campo. Los futbolistas que dirigen Óscar Crego y Enrique García han plantado cara a la anfitriona y jugado de poder a poder durante los minutos iniciales. Un penalti en contra pitado tras una falta de Javi Aparicio, se resolvía con el 1 a 0 para Euskadi. Los destellos de juego de Castilla y León continuaban intermitentes sobre el terreno de juego, sin embargo, el resultado no era la portería contraria. A pesar de los intentos de Nieto y Morante, que tuvieron en sus botas minutos antes del descanso ocasiones claras de gol, se tornó a vestuarios con esa derrota por la mínima.
El portero abulense Javi Hernández es atendido en el muslo
Tras el descanso, el encuentro se volvía más complicado para ambas selecciones, la dureza en algunas acciones y la imbatibilidad de la defensa hacía más complicado hacer gol. Adrián lo tuvo en sus pies en un lanzamiento que detuvo el guardameta. En el rechace de un saque de esquina, País Vasco hizo el segundo. Castilla y León se felicitaba por el buen juego pero lamentaba los puntos perdidos.
0 Castilla y León: Javi Hernández, Sergio López, Nieto, Fer, Javi Fernández, Pablo Muñoz (Adrián 51), Pablo Arnáix, Jorge Campos (Raúl 51), Javi Aparicio, Morante e Iván (Daniel 65).
2 País Vasco: Chris, Borja, Haritz, Julen, Martín, Xavier, Beñat (Javier 65), Amat, Markel, Unai y Jon (Jokin 51).
Árbitro: Sr. Gómez Landajabal. Asistentes: Sr. Pérez Balboa y Sr. Mijares Sustacha. Cuarto árbitro. Sr. Domingo Rodríguez. Amonestaron a Javi Aparicio por Castilla y León.
Goles:
1-0 Xavier (penalti 18)
2-0 Unai 64′
Selección de Castilla y León sub-16

PAÍS VASCO 2 – 0 CASTILLA Y LEÓN CATEGORÍA SUB18
Igual de complicado parecía el encuentro juvenil que se ha saldado con un sabor de boca amargo para Castilla y León por no haber puntuado.  Tan de tú a tú se han tratado las selecciones que hasta el minuto 75 no ha llegado el gol por parte del combinado local. Una acción a balón parado de Euskadi que termina en el larguero decantó el encuentro para la anfitriona. Castilla y León se desequilibra los minutos posteriores al gol, así le llegaría el segundo en una conducción y llegada rápida a la portería de Andrés.
David Mayoral con el balón
Tuvieron ocasiones en sus botas muchos de los futbolistas de Castilla y León. Corral, Mayoral, Mito o Guty llegaron al área con mucho peligro en los últimos minutos del encuentro pero sin definir el último tiro. La selección arlequinada lo ha dado todo sobre el terreno de juego. Quizás, por esa lucha, se ha lamentado sobremanera las ocasiones perdidas que, a buen seguro, le hubieran dado otro matiz a esta última jornada.
0 Castilla y León: Adrián, Rober, Roberto Corral, Pistu, Sergio Fidalgo, Pablo (Guty 75), Raly (Guiller 80), Mito, Mayoral, Sergio Mayorga (Óscar 45) e Iván (Aarón 58).
2 País Vasco: Aritz, Iñigo, Ander, Iñigo, Xiker (Cordoba 56), Igor, Peru, Asier (Vicente 85), Mikel, Aihen y Ander (Jaenz 62).
Árbitro: Sr. Xavier Guedez. Asistentes. Sr. Félix Pérez y Sr. Álvaro Maimez. Amonestaron a Igor por País Vasco.
Goles:
1-0 Aihen 75
2-0 Ander 77
Artículo anteriorBALONCESTO – Los Veteranos de Sotillo ganaron el Torneo de Navidad
Artículo siguienteATLETISMO – La Carrera del Pavo, última prueba deportiva de 2014 en la capital