@deportesavila / Más de un centenar de corredores tomaron parte el pasado sábado en el I Trofeo Ayuntamiento de Fontiveros de ciclocross, que decidía los campeones de Castilla y León de la modalidad, celebrado sobre un circuito de 3 kilómetros en el Prado Ayuso. En la prueba, siete corredores del pelotón abulense finalizaron entre los tres primeros en sus respectivas categorías.

En élite la victoria correspondía a Jorge González (Bikery C.D.E.) en 56’10”. Víctor González (Argustec-Almena Racing Team) finalizaba 5º en la general y 4º élite, categoría en la que era segundo en el campeonato de Castilla y León, a 2’13”. El resto de los de Ávila ocupaban los siguientes puestos: 8º y 6º élite, Jonatan López (Jonny Bike Club), a 4’35”; 10º y 8º élite, Manuel Martín (Avibike); 11º y 9º élite Fernando Jiménez (Avibike); 12º y 2º sub-23, Ignacio García (Jonny Bike Club); 13º y 3º sub-23, Daniel Barbero (Avimosa); y 16º y 12º élite, Venancio Moreta (Jonny Bike Club). Los cinco últimos citados con una vuelta perdida.

Las categorías máster contaron con la mayor participación abulense. En máster 30, con triunfo de David Cueto (Viejas Glorias Alar del Rey en 45’52”, Miguel Ángel García (PC Francisco Mancebo) terminaba 8º, a 1’54”; y Jonatan Fernández (Jonny Bike Club) 11º, a 3’37”. En máster 40, donde ganaba Daniel Lorca (MTB Fuente El Moro) en 39’11”, Jorge Rodríguez (Avibike) acababa 4º, a 50”; Alberto González (Grupo Impulso-Tubular Bikes) 15º, a 3’42”; Víctor Gil (Tubular Bikes) 19º, a 4’36”; 25º José Luis Varas (El Tiemblo BTT) 25º, a 7’08”; y José Miguel García (Jonny Bike Club) 29º, a una vuelta. Y en máster 50, con victoria de José Antonio Pérez (Uves Bikes) en 41’50”, Jorge Jiménez concluía 10º, a 3’40”.

Dentro de las féminas, Mayte Infante (Mitto-X Sauce) se proclamaba vencedora en máster 50 con 34’01”. Las dos primeras plazas sub-23 correspondían a las ciclistas de Jonny Bike Club, Laura García en 23’55”, y Carla López a 8’50”, primera y segunda, respectivamente. En la categoría cadete, Carla Jiménez era 3ª, a 49” de la ganadora, María Cabañas (Río Miera-Meruelo). Y en máster 40 finalizaba 4ª Sonia Pato (Avibike), a 2’00” de la primera, María Fernández (Mountain Bike Madrid).

Artículo anteriorEl ciclocross de Aldea del Fresno otorga tres podios a los abulenses
Artículo siguiente2-2 El Candeleda suma un punto ante el Villa de Simancas