@deportesavila / El Club de Tiro Ávila Trap El Fresnillo ha acogido durante el último fin de semana el Campeonato Absoluto ADTP y Gran Premio Solo Tiro en la modalidad de foso universal, contando con una participación de 219 tiradores en una competición disputada a 125 platos el sábado y 75 más los desempates el domingo.
Con un total de 198 platos rotos sobre 200 se proclamaba campeón Fernando Fernández, seguido de Raúl Gómez y Gonzalo Santos, segundo y tercero, respectivamente, tras dirimir estos puestos en una serie de desempate a favor de Santos con 24 platos, rompiendo 23 Gómez.
En 1ª categoría vencía Álvaro Ortiz con 195 platos, por delante de Mario Fuentes con 194, los mismos que Enrique Javier Martínez, quien se imponía en la serie. Jon Agirre se llevaba la 2ª categoría con 194 platos, con Javier Arcusa segundo y Antonio Manuel Jiménez tercero. Dentro de la 3ª categoría era primero Francisco Javier Moreno con 192 platos, terminando en segunda posición José Antonio Leonardi con 189 y en tercera José María Flores con 187. Y la 4ª categoría se la adjudicaba Alfonso Castellanos con 173 platos, con David Manuel Casado segundo con 166 y Jorge Montero con 160.
Por lo que se refiere a la categoría sénior, se la llevaba Alberto Naval con 195 platos, seguido de Fernando Fuertes con 193 y José Ibáñez con 191. De las damas, la mejor era Marta Alfonso con 179 platos, por delante de Raquel Pérez con 171 y Verónica Nieto con 170. En júniors ganaba Gonzalo García con 191 platos, siendo segundo Héctor Ávila y tercero Jesús Mariano García con 182. Manuel González fue primero en veteranos con 192 platos, ocupando la segunda plaza Lesmes Chamorro con 191 y la tercera José Pérez con 181. En másters el vencedor era Manuel Cenamor con 184 platos, superando a José Cuadrado con 183 y José Luis Arregui con 174, segundo y tercero, respectivamente. Y en adaptados Rafael Becerra rompía 165 platos.
Respecto a las clasificaciones por equipos, vencía la Comunidad de Madrid con 545 platos, con Cataluña situándose segunda con 540. En equipos casas comerciales se clasificaba primera Rizzini con 580 platos, por delante de J&G con 579 y J&T T4 con 578. Y en equipos clubes el primero era Felipe Merino Team Trap con 580 platos, concluyendo segundo Solo Tiro B con 575 y tercero Solo Tiro A con 574.