@deportesavila / Gran actuación del atleta abulense Ánder Olaso en el Campeonato de España Liberty de Promesas Paralímpicas de atletismo, celebrado durante el último fin de semana en Toledo, donde batía dos récords de España en otras tantas pruebas.

El sábado rebajaba la marca que estaba vigente desde el año 2005 en los 1.000 m. sub-16 de su categoría T11. La dejaba en 3:18.24 con la que finalizaba en segunda posición de la clasificación general. Además batía su propio récord  nacional en los 300 m., que había conseguido el pasado año, disminuyendo el tiempo hasta 46.84, que le servía para ganar en la general. Completaba su impecable participación con un tercer puesto en longitud.

En la cita toledana también tomaron parte con excelentes resultados Elena Pedraz y Maialen Olaso. Esta última se proclamaba campeona en dos pruebas de categoría sub12, en 60 m. y en 1.000 m. realizando un tiempo de 5:09.63. Asimismo, terminaba segunda en salto de longitud.

Respecto a Elena lograba tres segundos puestos en categoría sub-14, en 80 m., lanzamiento de peso y 1.000 metros, registrando en esta última prueba un crono de 4:45.97.

Ánder Olaso y Elena Pedraz estuvieron acompañados por sus guías César Palacios ‘Chapi’ y Ana Gómez ‘Serranilla’, respectivamente. La expedición la completaron Alberto Hernández, María Andrino y el entrenador Rubén Rodríguez.

Artículo anteriorPodios para Guillermo González y Paula Fernández en el Trofeo BTT Torre del Bierzo