@deportesavila / Magnífica actuación de los cinco nadadores del Club Natación Ciudad de Ávila que compitieron en el Campeonato de Castilla y León  de natación infantil de verano, celebrado el último fin de semana en Valladolid, donde lograban dos nuevas marcas mínimas para acudir al Campeonato de España, así como ocho medallas: un oro, cuatro platas y tres bronces.

La primera marca para acudir al nacional corría a cargo de María Sacedo París (2005), que en la prueba de 200 mariposa consiguió una brutal tiempo de 2:33.19, ampliamente por debajo del 2:36.00 que pide la federación nacional para el campeonato de España infantil de verano. Una carrera valiente de la nadadora abulense, que conseguía la medalla de plata tirándose a por todas desde los primeros metros pasando a 1:11.73 a mitad de prueba, para lograr finalmente una rebaja de más de cinco segundos de su mejor marca obtenida en el pasado nacional por autonomías de febrero. Además, alcanzaba la medalla de bronce en la prueba de 100 mariposa con un registro de 1:12.88, dónde ya tiene la clasificación para el nacional, donde también competirá en las pruebas de 100-200 crol, así como en los 200 estilos.

La segunda marca nacional para la natación abulense vino de la mano del talentoso nadador Marcos Benito Blázquez (2004) en la prueba de 200 estilos con un registro de 2:23.90, batiendo por 10 centésimas el crono de 2:24.00 que pide la federación española. Igualmente Benito, lograba tres medallas de plata, una en los 200 estilos ya mencionados, y las otras dos en las pruebas de 400 estilos y 200 mariposa, siendo cuarto en los 200 libres. De este modo, son tres las mínimas que en principio posee para el campeonato de España infantil que se disputará a finales de julio en Barcelona, ya que junto a la nueva marca de los 200 estilos, hay que sumar las de las pruebas de 100 y 200 mariposa.

A las puertas de conquistar una medalla se quedó el nadador Rodrigo Pindado Leralta (2004), que fue cuarto en los 200 braza con un registro de 3:04.19, participando también en los 100 braza, en los 50 libres y en los 200 estilos, logrando pleno de marcas personales y haciendo alarde del enorme potencial y la gran progresión del nadador del Ciudad de Ávila, que completa con buenos resultados su primera temporada como nadador.

Por su parte, Ignacio López López (2004), conseguía la séptima plaza en los 200 braza con una mejor marca de 2:16.03, recortando en varios segundos su mejor registro y tomando además parte en la prueba de los 100 espalda.

Finalmente el broche de oro lo consiguió la estrella de la natación abulense Sara Heredero González (2004), que tras conseguir dos bronces en las pruebas de 400 y 1500 libres, ser sexta en los 100 libres y quinta en los 200 libres (2200 metros en competición en dos días), logró recortar 20 segundos a su mejor marca en la prueba de 800 libres con un estupendo registro de 10:02.28 y alzarse con la medalla de oro, haciendo un alarde de un enorme potencial y talento, fruto de un largo trabajo por parte de la nadadora abulense, que finalmente ha recogido los resultados merecidos. En un mano a mano con la ondina de Benavente, Alicia Anastasia Salvador, que lideró la prueba hasta los 600 metros, Sara dio un apretón final para alzarse con la medalla de oro, alcanzando la mejor marca de 800 metros libres para nacidas en 2004 en Castilla y León.

Con estos extraordinarios resultados solo se puede catalogar de exitosa la participación de los nadadores del CN Ciudad de Ávila, consecuencia de la enorme dedicación que llevan detrás, así como por parte de todo el equipo técnico, que hace posible que estos nadadores lleguen a sus objetivos, a través de un enorme sacrificio y trabajo, amén de un indiscutible talento que les permite luchar entre los mejores nadadores de la comunidad.

Artículo anteriorMayte Infante revalida el título de campeona de Europa de MTB Ultramaratón