@deportesavila / La atleta Eva Arias fue la ganadora en la categoría de veteranas B de la Carrera Popular 10 Km. Ibiza Patrimonio de la Humanidad celebrada el pasado sábado 4 de diciembre y a la que fue invitada la corredora de la Sociedad Gimnástica Pontevedra.

Esta carrera en ruta pasaba por el casco antiguo de Ibiza, por un recorrido caracterizado por su dureza pero con todo el encanto  que conlleva correr por las calles de una ciudad Patrimonio de la Humanidad.

Arias realizaba una marca de 39’58”, siendo la séptima fémina de la clasificación general, donde era primera Clara Viñara, del Playas de Castellón, con 34’39”. El podio de las veteranas B lo completaban Laura Planells, del U-run Eivissa, en 43’09”, como segunda clasificada, y Laura Carnevale, en 45’19”, como tercera.

Personalmente, estoy satisfecha por bajar de nuevo de 40 minutos en un 10K”, nos comenta Eva, “aunque las sensaciones buenas en carrera esta vez no acompañaron después de venir de varios fines de semana seguido compitiendo” tras haber permanecido inactiva largo tiempo debido a una lesión.

En la prueba ibicenca también participó el abulense César González Galán, quien finalizaba en sexta posición de la categoría de veteranos B registrando un crono de 39’15”, por el que ocupaba el puesto 35º de la general en la que se imponía el eritreo Merhawi Teweldeberham con 29’30”, doble finalista mundial sub-20 en 3.000 y 5.000 metros.