Podio del I Duatlón RC Recambios Juanma y del Ranking Regional

@deportesavila / Ester Rodríguez (Escuela de Triatlón Salmantina) (00:31:51) y David Pérez (Deporama Triatlón Soriano) (00:27:22) lograron el triunfo en el I Duatlón RJ Recambios Juanma de Ávila, consiguiendo, a su vez, proclamarse vencedores del Ranking Regional de Duatlón, el premio a la regularidad que se otorga a aquellos deportistas que suman más puntos de los que se reparten en seis pruebas seleccionadas.

Al margen de los aspectos deportivos, la disputa del I Duatlón de Ávila, que supuso la vuelta del duatlón federado a la capital abulense tras varios años sin presencia en el calendario, ha estado marcada por unas persistentes lluvias que obligaron a retrasar el inicio de la carrera una hora y a convertirla en una prueba supersprint, reduciendo las distancias a cubrir a 2,4 kilómetros en el primer sector, 6,9 de ciclismo para cerrar con otros 2,5 de carrera a pie.

Duatletas de Ávila Runners

Desde el primer segmento la salmantina Ester Rodríguez dejó constancia del buen momento de forma que atraviesa, marcando el mejor tiempo de la competición femenina y siendo la primera en emprender el tramo ciclista, en el que se mantuvo en cabeza en todo momento. Completó su participación en el duatlón abulense también con el mejor tiempo en los 2,5 kilómetros de carrera a pie finales, lo que le permitió cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 00:31:51.

SEGUNDO PUESTO DE LA TEMBLEÑA MYRIAM MONTES

En segunda posición quedó la tembleña Myriam Montes, del Tri Infinity Móstoles (00:32:50), que empleó casi un minuto más que Rodríguez en cubrir los circuitos, completando el pódium Celia González, (Escuela de Triatlón Salmantina), que paró el crono con un tiempo de 00:33:40.

César Palacios y Ander Olaso

En categoría masculina, el palentino David Pérez se situó en cabeza también desde el primer momento, estableciendo una pugna durante los dos primeros sectores con Óscar Herrero (Escuela de Triatlón Salmantina) que se resolvió a su favor en la segunda transición y el tercer sector de la prueba, lo que le permitió llegar a meta en primera posición con un tiempo de 00:27:22. Herrero se tuvo que conformar con la segunda plaza, con un tiempo de 00:27:58, cerrando el pódium, con la tercera posición, Ignacio Regalado (CD Fisioterapia Roberto Ramos) (00:28:16).

La carrera abulense jugó un papel fundamental para determinar a los vencedores del Ranking Regional de Duatlón que, al final, fueron los mismos que los vencedores de la prueba. Junto a Ester Rodríguez, que sumó en total 494 puntos, la segunda clasificada en este premio a la regularidad fue Marina Muñoz (Deporama Triatlón Soriano), con 400 puntos, y Marta Villarroel (Deporama Triatlón Soriano), con 360.

En la clasificación masculina, David Pérez la encabezó con 393 puntos. Tras él, se situó Alberto Gil (Triatlón Pisuerga-Tripi), con 362 puntos, y Óscar Herrero (Escuela de Triatlón Salmantina), que sumó en total 354.

PODIOS DE LOS ABULENSES

Duatletas de Triatlón Ávila

Además de la segunda posición absoluta femenina de Myriam Montes, hay que destacar los podios obtenidos por duatletas de Triatlón Ávila, vencedor por equipos en categoría masculina y tercero en la femenina, con primeras posiciones a nivel individual para Laura Monfort en sub-23, Daniel Jiménez en júnior, Imaculada Sánchez en veteranas 2 y Longina Herráez en veteranas 3; la segundas plaza de Rodrigo Losáñez en sub-23; y los terceros puestos logrados por Ignacio Mínguez en veteranos 1 y César Chaves en veteranos 2. En las filas de Triávila tomó parte el atleta invidente Ander Olaso con su guía César Palacios ‘Chapi’.

Respecto del club organizador, Ávila Runners, Celestino Jiménez fue el ganador en veteranos 3, David San Segundo concluyó en segunda posición en veteranos 2, quedando tercera Alicia Jiménez en veteranas 1.

Artículo anteriorUn centenar de participantes en la exhibición de gimnasia rítmica de Cebreros
Artículo siguienteCuatro abulenses se proclaman campeones de Castilla y León de escuelas