Lo que finalmente sé con mayor certeza respecto a la moral y a las obligaciones de los hombres, se lo debo al fútbol (Albert Camus)

Partido correspondiente a la jornada número 12 disputado en el Sancti Spiritu (Ávila). Mañana soleada y con bastante afluencia de público la presenciada en la zona sur de la capital.

El encuentro comenzó con ambos equipos ordenados y tras unos primeros minutos de tanteo el Rayo Abulense dominó el primer cuarto de hora. Fruto de ello en el minuto 5, tras una asistencia de Pablo Garcia, Diego Encinar pudo inaugurar el marcador pero erraría el mano a mano ante Mauri.

Raúl e Isaac daban profundidad por las bandas a los locales que dominaban la posesión y llegaban con peligro.

Sin embargo ,tras este arreón inicial, el C.D. Las Navas empezó a carburar. Leandro y Juanjo empezaron a generar diferentes ocasiones siendo las más destacadas el mano a mano de Oscar, en el minuto 28,  que Adrián Flores conseguiría resolver de manera notable.

A continuación, en el minuto 34, Jaime Bernaldo tuvo la oportunidad más clara estrellando el balón en el palo derecho de la portería rayista.

Finalmente, con dominio navero, tras cumplirse el minuto 45, Alberto Linacero decretó el final del primer tiempo.

El segundo periodo supuso un bonito espectáculo para el espectador ya que el encuentro entró en una fase de ida y vuelta donde ambos equipos llegaban rápidamente al área rival. El conjunto de José Chino Zapatera llegó ligeramente superior a nivel físico y el Rayo Abulense resistía el empuje navero.

No obstante, en una transición por la banda izquierda, Carlos Yuste se encontraría con Mauri y en el rechace Raúl Contreras estrellaba el balón en el larguero.

En este periodo de ida y vuelta Leandro se convertía en un auténtico puñal por el perfil derecho del ataque navero que en los últimos metros no llegaba a finalizar.

Por consiguiente, en el minuto 80, una transición iniciada por Pablo García encontraba en el segundo palo a Diego Encinar para poner el 1-0.

No estaba todo decidido y el Rayo Abulense defendía la ventaja. La insistencia y el derroche físico de los visitantes acabaron por tener premio cuando, en el último minuto del partido, una falta al borde del área fue lanzada por Jaime Bernaldo y sería aprovechada en el rechace por  Mario Pérez consiguiendo establecer el empate a 1.

Reparto de puntos entre dos equipos de los llamados “fuertes” de la competición que ofrecieron un bonito espectáculo de cara al aficionado al fútbol modesto. Un partido que ofreció emoción hasta el final y donde el empate fue un resultado justo ante la alternancia de ocasiones que pudieron, en diferentes fases de la contienda, decantar el partido por uno de los dos bloques.

Llegamos a la recta final de la primera vuelta donde la competición está por decidir y donde Atlético Barraco y Bosco de Arévalo recortan puntos en su camino hacia las primeras posiciones siendo los barraqueños los más beneficiados adelantando al C.D. Las Navas en la clasificación y quedando a tres puntos del liderato.

1 C.D. Rayo Abulense: Adrián Flores, Romo, Pablo Luis, Isaac, Marco Lastras,  Dani Calleja (Carlos Jiménez, min 45), Jorgito, Pablo García, Raúl Contreras, Carlos Yuste, Diego Encinar (Francisco Lorenzo min 85).

1 C.D. Las Navas: Mauri, Roberto, Javier, Jaime (Isma, min 81), Alberto, Rodrigo (Diego, min 79), Cata, Juanjo, Oscar (Mario, min 75), Leandro, Jaime Bernaldo.

Goles: 1-0 Diego Encinar, min 80, 1-1 Mario Pérez, min 90.

Árbitros: Alberto Linacero, Pablo Olmo, Oscar Bañez.

Incidencias: Día soleado y con bastante afluencia de público (200 espectadores). Hay que destacar la presencia del equipo del programa: “Saque de centro”con Paco López, Ricardo, Sotero y Fernando Salinero que echaron la mañana completa de fútbol para posteriormente asistir al Real Ávila- Mirandés B.

Artículo anteriorLos infantiles ante rivales leoneses después de una jornada sin victorias