@deportesavila / El ciclista Emilio García fue el vencedor de la clasificación general de la montaña en el IX Trofeo Santiago Santana, prueba de categoría júnior y 84 kilómetros de recorrido, disputada el pasado sábado en Grado (Asturias), además de terminar segundo en las metas volantes.

En el kilómetro 60 de la carrera, tomaba el mando del pelotón el Maguisa Guijuelo al que pertenece el abulense, imponiendo un fuerte ritmo en el primer puerto. Emilio cruzaba la cima en primera posición y en las dos cotas montañosas siguientes el pelotón quedaba reducido a unas 25 unidades.

A 5 kilómetros para meta saltaba Mario Gómez (Bathco) que lograba el triunfo con un crono de 2 horas, 4 minutos y 45 segundos. Emilio García entraba en quinta posición con el mismo tiempo, al igual que su compañero y paisano Carlos Martín, que concluía vigésimo.