@deportesavila / Penúltimo ensayo del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar antes de iniciar la competición liguera, saldado con derrota frente a uno de sus rivales de la EBA, al que ya se había enfrentado en Salamanca en el torneo copero y le habían superado por 55-61. El USAL La Antigua se llevó la victoria del CUM Carlos Sastre por 80-85, después que los verderones fueran por delante casi todo el partido -llegando a tener una ventaja máxima de 15 puntos- y se vinieran abajo en los últimos minutos del choque. Los visitantes supieron aprovechar el final para adjudicarse el triunfo.

El equipo de José Antonio Sánchez presentaba en cancha a su último fichaje, el pívot Tomas Hampl, que fue uno de los principales protagonistas del encuentro con 23 de valoración, 16 puntos, 6 rebotes y 6 faltas recibidas. El checo fue el mejor de los locales, con Jaume Lobo volviendo a ser el máximo anotador con 26 puntos. Por su parte, Ibrahima Diagne capturaba 11 rebotes. Los tres citados, más el base Álvaro Tébar y el alero Juan Castro, formaron el cuarteto inicial.

El acto inicial acababa con una ventaja de siete puntos para los locales (18-11), dando aire al equipo abulense los citados Hampl y Lobo. El Ávila Auténtica continuó por delante en el electrónico en el segundo cuarto, si bien y pese a llegar a tener una diferencia de 13 puntos no adquiría la distancia suficiente para marcharse. Los visitantes ajustaban sus piezas antes del descanso, con aciertos desde la línea de 6,75, para colocarse a siete de los verderones en la pausa (41-54).

En la tercera manga, USAL La Antigua lograba que los anfitriones no marcasen territorio y en el partido las diferencias eran mínimas, de modo que a falta de los diez minutos finales, la ventaja local era de cuatro (66-62). El transcurrir del último cuarto parecía indicar que el triunfo se quedaría en Ávila, yendo por delante en ocho puntos en el ecuador del período. Sin embargo, los visitantes cerraban la victoria en el tramo final con un parcial de 6-19 e impedían que el cuadro verderón mantuviese su rédito (80-65).

El Ávila Auténtica cerrará la pretemporada el próximo sábado 28 de septiembre, a las 19:00 horas, de nuevo en el CUM Carlos Sastre ante el C.B. Cáceres B de la Liga EBA, estando en juego el Torneo Patrimonio de la Humanidad.

80 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Juan Castro (11), Álvaro Tébar (3), Tomas Hampl (16), Ibrahima Diagne (7), Jaume Lobo (16) -cinco inicial-, Benjamin Janssens (11), Iván Sánchez (6) y Guillermo Chía (0).

85 USAL La Antigua: Pedro de la Calle (16), Philip Okafor (9), Sandro Gacic (15), Jorge Morán (11), Nick Moore (20) -cinco inicial-, Carlos Manzano (2), Ramy I (5) y Pau Monroig (7).

Parciales: 18-11, 51-44, 66-62 y 80-85.

Artículo anteriorActividades deportivas en el programa de fiestas de La Santa
Artículo siguientePleno de victorias de los equipos abulenses en la Liga Recoletas