A. Goal / Gran temporada la que está realizando el Sporting Lanzahíta que finaliza 2018 como líder de la Primera División Provincial de Aficionados, con ocho victorias, dos empates y tan solo una derrota. Los mismos números con los que cuenta el Deportivo Arenas, segundo clasificado, con el que está igualado a 26 puntos.

Ni Lanzahíta ni Arenas fallaron en la última jornada del año, ganando ambos por goleada, el primero en Mijares y el segundo en casa al Casillas.

Quien si pinchó fue El Tiemblo, tercero en la tabla, que cede terreno con los dos equipos cabeceros al perder ante su afición con el Hoyo de Pinares, quien se encuentra en línea ascendente al haber obtenido el triunfo en los tres últimos partidos.

También falló el cuarto, Atlético Candeleda, que después de seis jornadas invicto, caía en Burgohondo, equipo que vuelve a la senda del triunfo tras seis derrotas consecutivas y haber llegado a ser líder del campeonato.

Ramacastañas volvía a demostrar que se le dan mejor los partidos como visitante y así lo demuestra el triunfo en Guisando, cuyo equipo ha salido derrotado en sus tres últimos compromisos como local.

Otro de los victoriosos de la jornada fue el Cuevas, que se llevó los tres puntos de Navaluenga, quedándose con los suyos El Barraco a costa del Sotillo, dos equipos con trayectorias opuestas. Mientras los barraqueños encadenan tres victorias seguidas, los sotillanos llevan cinco derrotas consecutivas.

La competición se interrumpe durante algo más de un mes como consecuencia de las fiestas de Navidad. Hasta el 20 de enero no volverá el fútbol aficionado a los campos de la provincia.

DEPORTIVO MIJARES 1 – 5 SPORTING LANZAHÍTA

Otra jornada inmejorable para los lanzahíteños que ganaron a domicilio en Majaqueruela a los mijariegos y continúan en la pelea por el título de campeón. El equipo dirigido por Jesús Casillas logró los tres puntos después de remontar un gol en contra local con el que se llegaba al descanso, obra de Álvaro en el minuto 31. Tras la reanudación, los tantos de Casillas, Pizarro, Peludo (2) y Bajo noquearon al rival que pagó con creces los errores que cometió y que se quedó con un jugador menos desde el minuto 68 por expulsión de Jara. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la concejala del Ayuntamiento de Pedro Bernardo, Rosana Bardera.

DEPORTIVO ARENAS 7 – 0 CASILLAS

Los arenenses lograron sin demasiadas dificultadas la victoria en el José Luis Jara ‘Pechu’ sobre el penúltimo clasificado. Ya al descanso la ventaja local era de tres a cero. Los autores de los goles fueron Viti (2), Miguel (2), Dani, Javi y Repi.

EL TIEMBLO 0 – 1 HOYO DE PINARES

Primera derrota de los tembleños en El Tinte donde hasta ahora habían resuelto con solvencia sus partidos. El mal juego local facilitó la victoria hoyanca, siendo Álex Estévez en el minuto 36 el autor del gol que otorgaba los tres puntos al conjunto visitante.

BURGOHONDO 3 – 1 ATLÉTICO CANDELEDA

Los burgohondeños volvían a vencer después de casi dos meses sin hacerlo, el mismo tiempo que llevaban los candeledanos sin perder. En El Chorrito se acababa el año con un triunfo gracias a los goles de Carlis, Iván Blanco y Diego Pedroso, mientras que David Polaco anotaba el único tanto de los visitantes. Al descanso el marcador señalaba empate a uno.

GUISANDO 0 – 3 RAMACASTAÑAS

El conjunto visitante se llevó el partido de La Dehesa con tres goles en el segundo tiempo, obra de Álvaro, José Andrés e Iván. Los guisanderos jugaron con uno menos desde el minuto 43 al ser expulsado su jugador Iván (ver crónica en la web del Guisando).

NAVALUENGA 1 – 4 CUEVAS

Los covacheros recuperaron el aliento en Las Colmenillas tras derrotar a los navalongueños con dos goles en cada tiempo. Sus autores fueron Raúl (2), Eros y Álex, mientras que el tanto del honor local lo marcaba Pochi.

EL BARRACO 4 – 1 SOTILLO

Los barraqueños se llevaron el duelo en el Alfredo Somoza fente a los sotillanos. El primer gol local se producía a los seis minutos, obra de Guille al rematar un córner. Juanma subiría el segundo en un mano a mano con el portero visitante en el 8, recortando distancias el Sotillo en el 18 a través de Álex. El buen juego de los de El Barraco impidió que el contrario pudiera empatar en el segundo tiempo, período en el que sentenciaron los anfitriones mediante dos goles más, el segundo de Juanma y uno de Dani.