@deportesavila / El ciclista de Sotillo de la Adrada, Ernesto Gallego (Crossbiker-Pina Team), se proclamó campeón de España XCO dentro de la categoría máster 60 B, en la competición celebrada durante el fin de semana en Arguedas (Navarra), superando en 23’20” al catalán Jaime Brau (Les Franqueses), medalla de plata.

Gallego terminaba octavo, a 23’37”, en una carrera de tres vueltas donde se imponía el aragonés Armando Vidal, a la sazón campeón de España de la categoría máster 60 A, con un tiempo de 59’56”.

El navero Norberto Nowik (Castilla y León) finalizaba 8º en eliminator élite-sub23, a 19” del ganador, el andaluz Alberto Mingorance. Nowik llegaba en el puesto 9º entre los sub-23, a 10’53” del campeón, Jofre Cullet (Cataluña) en 1h 15’20”. En el lugar 20º terminaba otro biker de Las Navas del Marqués, Fernando Santos (Castilla y León), a 14’32”, abandonando otro navero, David Martín (Castilla y León), cuando había cubierto solo una de las cinco vueltas previstas, marchando entonces en el puesto 52º.

En categoría júnior, con victoria del gallego Carlos Canal en 1h 00’13”, el cebrereño Alejandro González (Castilla y León) concluía en el puesto 33º, a 13’26”. El 38º era el berciano del Jony Bike Club, Ignacio García (Castilla y León), a 15’47”, y el 67º el cebrereño Iván Morales (Castilla y León), a una vuelta.

Abandonaba en élite el navero José Antonio de Segovia (Castilla y Léon), categoría que se adjudicaba David Valero (MMR Factory) en 1h 28’28”.

Artículo anteriorDos victorias y un segundo puesto para Iván Romero en la Copa de España de Playa