@deportesavila / La atleta abulense Andrea Jiménez con el relevo del equipo español 4×400 femenino realizaba una gran actuación en el Campeonato de Europa de Naciones Superliga de atletismo, disputado durante el fin de semana en el estadio de Silesia de la localidad polaca de Chorzow al lograr la mejor marca española en la historia de esta competición, dejándola en 3:31.54, rebajando los 3:31.84 que se consiguieran hace casi veinte años, en 2002, en Sevilla. Es el sexto mejor registro español de todos los tiempos.

El cuarteto de España terminaba en quinta posición en una carrera que antes de empezar tenía a Francia eliminada por salida nula. Con seis equipos sobre el tartán, el español partía por la calle número 6 con Andrea Jiménez corriendo los primeros 400 metros. Con un crono de 53.81 pasaba el relevo a Laura Bueno en quinto lugar, puesto que ya no se movería hasta el final, con sucesivas postas para Bárbara Camblor y Aauri Lorena Bokasa.

La victoria correspondía al relevo polaco (3:26.37), por delante del británico (3:27.16), el italiano (3:29.05) y el alemán (3:29.55), antes que el español, que solo podía superar al portugués (3:35.37), con el francés fuera de combate tras su eliminación.

En el conjunto de naciones participantes, España igualaba la mejor actuación de su historia en un Campeonato de Europa de Naciones con la quinta plaza, sumando 167 puntos. Polonia se proclamaba campeona (181,70), seguida de Italia (179) y con Gran Bretaña completando el podio (174). La cuarta posición fue para Alemania (171), la sexta para Francia (140) y la séptima para Portugal (97,50).

Artículo anteriorCronoble se alza con el campeonato de Castilla y León en principiantes
Artículo siguienteRegresan las carreras populares con el I Cross Casino Abulense Ecosport