A. Goal / El Real Ávila se llevó el derbi provincial de la Liga Recoletas, la regional juvenil, gracias a un solitario gol en un duelo donde supo sufrir para quedarse con los tres puntos en juego que le permiten colocarse en quinta posición, el mejor de los equipos abulenses en la categoría, postulándose para subir de categoría.

En una jornada en la que descansaba la Zona Norte, el Diocesanos B se imponía al Internacional de la Amistad B, uno de los conjuntos punteros del Grupo A, dando un empujón para huir de la parte baja de la tabla.

REAL ÁVILA 1 – 0 BOSCO DE ARÉVALO

Dos equipos que estaban separados por seis puntos se emplearon a fondo en el Santiago Sanz Arcones para aumentar distancia, en el caso del conjunto encarnado, y para reducirla, en el supuesto del cuadro morañego. En un toma y daca, sin que ninguno se hiciera con el control del partido, el que pudo cumplir su objetivo fue el anfitrión que en el minuto 52 por medio Sergio marcaba el gol que a la postre otorgaría la victoria a los chicos de Ismael Peña ‘Piña’.

El Real Ávila salió con Antonio, Marcos, Óscar, Lucas (Javi, m. 85), Adrián, Quirós (Saucedo, m. 89), Naim, Álex, Sergio (Otman, m. 58), Carlos (Ángel, m. 40) y Rodrigo.

Mientras, el Bosco jugaba con Jesús Rodríguez, Samuel (Pablo Ignacio, m. 81), Pablo Martín, Alberto, Daniel, Izan, Jesús Martín, Mario, David (Luismi, m. 65), Santi y Marcos (Pablo González, m. 76).

DIOCESANOS UCAV B 3 – 1 INTERNACIONAL DE LA AMISTAD UEMC B

Los colegiales ganaron a los palentinos sentenciándoles en el segundo tiempo. Los chicos de Adri Jiménez comenzaban marcando en el minuto 21 a través de Manu Parra, gol que se mantuvo en solitario hasta que en el 79’ Borja de Soroa subía el segundo. Reducía distancias en el 83’ el visitante Guillermo, metiendo el miedo en el cuerpo a un rival que había llegado a Sancti Spíritu como segundo en la clasificación. Afortunadamente, Borja sentenciaba en el 85’ para otorgar el triunfo a los amarillos, el tercero consecutivo en casa, donde han ganado los tres disputados en 2022, que les mantienen en la frontera de los puestos de descenso con ocho puntos de ventaja.

Por el ‘Dioce’ estuvieron sobre el campo: Yama (Roberto, m. 90), Arturo, Manu Parra, Dani Sastre, Machado (Marcos, m. 64), Borja, Sergio, Borja de Soroa (Rodrigo, m. 90), Nico, Javi e Ignacio (Carlos, m. 77).

PRÓXIMA JORNADA

El Real Ávila, que no empezó demasiado bien la temporada, busca encadenar su undécimo y duodécimo encuentros consecutivos invicto, con dos victorias en tierras palentinas, el miércoles en Venta de Baños sobre el semicolista, al que golearon en la segunda jornada por 4-1, y el sábado sobre el San Juanillo, que es antepenúltimo y que en su feudo solo ha ganado a los dos equipos que están por debajo de él en la tabla. En la primera vuelta cayeron en la capital abulense mediante un gol de Adrián en el primer tiempo.

Por su parte, la Zona Norte retomará el pulso a la liga tras descansar la última jornada con dos partidos esta misma semana, dado que el miércoles recupera en el Santiago Sanz el aplazado con el Calasanz de Soria, que llegará tras perder sus dos últimos compromisos. Los de Pablo García saldrán con la intención de conseguir los tres puntos en juego, al igual que lo harán el sábado contra otro rival soriano, éste más difícil, visitando al Numancia B, líder invicto de la clasificación que les derrotó en Ávila por 0-2.

Con descanso para el Diocesanos UCAV, un Bosco de Arévalo que ha ganado los tres últimos choques disputados en casa, intentará sacar adelante el cuarto seguido con su afición adelante que le permita anclarse a la zona media de la tabla a costa del San Antonio, un rival directo, que está contiguo al equipo abulense, con un punto menos, y que les superó en la ida por un solitario gol en Palencia.