A. Goal / A falta de tres jornadas para finalizar el campeonato, el Piedralaves se ha proclamado campeón de la Segunda División Provincial de Aficionados tras vencer en El Arenal y caer el Navatalgordo en Arévalo. En Primera División, el Deportivo Arenas está muy cerca de hacerse con el título en una jornada en la que derrotaba al Hoyo de Pinares, mientras que su principal opositor, el Rayo Abulense, no pasaba del empate en el campo del farolillo rojo, Deportivo Mijares.

PRIMERA DIVISIÓN

DEPORTIVO ARENAS 2 – 1 HOYO DE PINARES

El partido de la jornada se disputaba en el José Luis Jara. Los hoyancos iban decididos a sorprender al líder y llevarse los tres puntos. Se vieron desde el minuto 1 con un gol en contra, obra de Hugo. Sin embargo, a punto de concluir la primera parte, el pichichi Álex Estévez igualaba la contienda. En la segunda mitad, el tanto de Felipe, segundo máximo goleador de la categoría, daba la victoria a los arenenses que a falta de tres jornadas para la conclusión de la competición están muy cerca de proclamarse campeones, dado que aventajan en siete puntos al segundo clasificado.

DEPORTIVO MIJARES 1 – 1 RAYO ABULENSE

Los rayistas cedieron la casi totalidad de las opciones que disponían para hacerse con el título, empatando en el campo del colista, que hasta el momento solo había sumado cuatro puntos y que se presentó en Majaqueruela con tan solo un recambio en el banquillo, eso sí, plantando cara al segundo clasificado ante un buen número de sus incondicionales presenciando el encuentro bajo el signo del calor. Se ponían con ventaja los visitantes antes de cumplirse la media hora de juego con un gol de Diego Encinar, para al filo del descanso nivelar el resultado los mijariegos con un tanto de Barretas, contando con algunas ocasiones para haber marcado alguno más, impidiéndolo el guardameta contrario, sin que concretase sus oportunidades el equipo de la capital.

ATLÉTICO BARRACO 1 – 3 SOTILLO

En la misma línea que el Rayo, los de El Barraco, con varias bajas, dijeron matemáticamente adiós a la posibilidad de ser campeones. El duelo celebrado en el Alfredo Somoza se decantó a favor de los sotillanos, encadenando el cuadro local su tercera derrota consecutiva. El equipo visitante se adelantaba en el minuto 26 con una acción de Jonny, poniendo tablas Fer en el 31’. En la segunda mitad, jugando con uno menos por expulsión de Iván por doble cartulina, sentenciaba el Sotillo con goles de David y Jaime.

CASILLAS 6 – 0 LA ADRADA

Los casillanos demostraron todo su potencial al ganar con rotundidad a los adradenses que jugaron en La Manotera con los once futbolistas justos, sin posibilidad de hacer cambios. Al descanso, el marcador solo reflejaba un gol local de Sergio, que cerraría el resultado en la segunda mitad, período en el que también anotaron Rubén Rodríguez, Álvaro, Jorge y Rubén Martín.

ATLÉTICO CANDELEDA 1 – 1 RAMACASTAÑAS

Después de cuatro triunfos consecutivos, el Ramacastañas arañaba un punto en El Llano, en un partido nivelado, donde se ponía por delante el equipo local por medio de Manu Tara, para en la prolongación de la segunda mitad poner tablas el cuadro visitante a través de Iván Cangurito. A los candeledanos, que tuvieron varias ocasiones para marcar, les anulaba el árbitro un par de goles.

CEBREREÑA B 2 – 0 BOSCO DE ARÉVALO

Duelo en la zona media de la tabla, disputado en El Mancho, con los cebrereños consolidando su victoria en la primera parte gracias a los goles de Petrilla y Guillermo. Los de La Moraña no pudieron aprovecharse de la superioridad numérica de que disfrutaron desde el minuto 59 cuando fue expulsado el local Álvaro.

BURGOHONDO 1 – 3 SPORTING LANZAHÍTA

El Chorrito vio como volaban los tres puntos al Valle del Tiétar en un choque disputado entre dos equipos sin banquillo, dado que el local solo disponía de un cambio, mientras que el visitante jugó con los once futbolistas justos y con dos menos en la segunda mitad por expulsión de De Marcos y Adrián, recibiendo al final la tercera expulsión Castillo. Aún así, los lanzahíteños se ponían con ventaja con tantos de Pedro y Boris, anotando con el tiempo cumplido, un gol por cada bando, el burgohondeño obra de Kevin y el del Sporting a cargo de Casillas de penalti.

SEGUNDA DIVISIÓN

DEPORTIVO ARENAL 1 – 3 PIEDRALAVES

El Piedralaves no falló en su desplazamiento al Daniel de Fernando donde derrotaba al colista. Gracias a su victoria y la derrota del Navatalgordo, conquistaba el campeonato de la segunda categoría provincial de aficionados. Dos goles de Luisito y uno de Jairo dieron los tres puntos a los piedralaveños, quienes dispusieron de varias ocasiones en un choque que dominaron y donde el calor apretó sobre un terreno de juego duro y seco.

ARÉVALO 1 – 0 NAVATALGORDO

Un gol del local Roberto en el minuto 31 cerró las opciones que podían tener los visitantes de luchar por el título de campeón. En el municipal arevalense y bajo un fuerte calor, el equipo del Valle del Alberche tuvo varias oportunidades de marcar, al igual que los arevalenses que estrellaron un balón en el travesaño.

NAVALUENGA 1 – 2 SERRANILLOS

Aunque Pindado adelantó al cuadro local a la media hora de juego, después remontaban los serranos con dos goles de Roberto, uno en cada tiempo de juego.

PRÓXIMA JORNADA

Viernes 28 de abril de 2023

19:00 h. Bosco de Arévalo – Deportivo Arenas (Municipal de Arévalo)

Sábado 29 de abril de 2023

12:00 h. Sporting Lanzahíta – Atlético El Barraco (Alejandro Manuel Sánchez Hernández)

Domingo 30 de abril de 2023

17:00 h. La Adrada – Rayo Abulense (La Cotá)
17:00 h. Hoyo de Pinares – Casillas (San Miguel)
17:00 h. Sotillo – Cebrereña B (El Teso)
17:00 h. Ramacastañas – Burgohondo (Vicente Simón Delgado)
17:00 h. Atlético Candeleda – Deportivo Mijares

Domingo 30 de enero de 2023

12:00 h. Serranillos – Pedro Bernardo (Cerrito La Zorra)
17:00 h. Piedralaves – Arévalo C.F. (Nuevo Vallejón)
17:00 h. Navatalgordo – Navaluenga (La Casquera)
Descansa Deportivo Arenal

Artículo anteriorEcosport colabora con el Puentecillas para ser campeón de Castilla y León sub-20 y sub-18
Artículo siguienteSanti Mayorga compite con la selección española en la Youth League