López Manrique / El pasado fin de semana se desplazaba a Burgos el equipo júnior de la Escuela de Baloncesto Óbila-Caixabank-UCAV para disputar la final a cuatro de la Copa de Castilla y León del Grupo Preferente, quedando cerca de proclamarse campeón al perder por solo seis puntos con el Iveco Real Valladolid Baloncesto B.

En la primera jornada se medían al Club Soria Baloncesto Activa al que sentenciaron en el último cuarto con un contundente parcial de 8-26 y un resultado final de 54-77, adjudicándose el primer y tercer cuartos por 17-24 y 13-11, respectivamente, siendo igualado a 11 el segundo cuarto. El máximo anotador de los vencedores fue Alberto Martín con 16 puntos.

El Colegio Leonés Basket León B era el rival verderón en la segunda jornada. Aquí la victoria abulense resultó más ajustada, por 72-65, con parciales de 19-11, 14-15, 20-25 y 19-14, destacando Dani Carretero, autor de 15 puntos.

Y en el partido que decidía quien se adjudicaba la Copa de Castilla y León, la resolución se produjo en el último cuarto al que llegaban los de Ávila con una mínima ventaja de dos puntos (57-55) sobre el Real Valladolid Baloncesto B, tras haberse producido en las tres primeras mangas unos parciales de 25-17, 12-18 y 20-20. El 5-13 en contra del conjunto verderón en el período final provocó su derrota por 62-68, con Juan López como mejor efectivo del equipo anotando 10 puntos.

Los jugadores del júnior que intervinieron en el torneo copero fueron: Dani Carretero (32 puntos), Alberto Martín (31), Iván Rodríguez (30), Fran Quirós (30), Juan López (24), Imanol Sánchez (22), Pelayo Martín (16), David Parada (14), Alejandro Sánchez (12) y Tomás Zazo (0).

La clasificación final encumbraba al Iveco Real Valladolid B como campeón, con la Escuela de Baloncesto B subcampeón, Colegio Leonés Basket León B tercero y Club Soria Baloncesto Actyva cuarto.

Otros resultados

Respecto al resto de equipos de la cantera del Óbila, durante el fin de semana el cadete jugó en el CUM Carlos Sastre venciendo por 64-56 al Club Soria Baloncesto B, después de tener que remontar tras el descanso un marcador adverso de 29-33, gracias al tercer cuarto donde sacó diez puntos de ventaja (16-6) que llegaron a ser quince. Los cadetes son líderes con pleno de dos triunfos.

El infantil también se enfrentó en el Carlos Sastre al Club Soria Baloncesto. El equipo A soriano se llevaba la victoria por 62-66, como consecuencia de un mal segundo cuarto en el que los locales caían por 11-26, al igual que en el último por 20-24, ganando primero y tercero por 14-8 y 15-8, respectivamente. Derrota que coloca a los de Soria al frente de la clasificación.

Los chicos del cadete B recibieron en el CUM al Jabalines Reserva de la Biosfera en encuentro correspondiente a la liga segoviana, que no tuvo demasiada historia porque lograron una amplia victoria por 47-14.

A su vez, las chicas del cadete femenino se desplazaron a tierras segovianas para medirse al Base Blanco Infantil. Conseguían un arrollador triunfo por 16-47.

Y el Muebles Marcos Mini Mixto, igualmente lograba una victoria, en este caso en su visita  al Aneja 2010 por 25-43.