@deportesavila / El Hereda Ávila Auténtica El Bulevar ha conseguido el objetivo de la permanencia en Liga EBA tras derrotar al farolillo rojo de la clasificación en su cancha de forma contundente por 55-113, doblando en el marcador al Claret Innoporc.

El cuadro de Carlos Osvaldo Gómez se puso al frente con un eficaz Ezequiel Herrera que terminaría siendo el máximo anotador del partido. Sendos triples de Antonio Izquierdo y Guille Rodríguez daban una renta llamativa a los visitantes que ya al final de los diez minutos iniciales era de una ventaja de 20 puntos (12-32).

En el segundo parcial el duelo siguió por los mismos derroteros de claro color verderón. Marco Villalba, que tenía que suplir en el poste a Daouda Ndiaye con problemas respiratorios, lo hacía con solvencia siendo el segundo encestador del encuentro, bien secundado por Guille Rodríguez, incluso por Yaroslav Dagotto, cuya participación esta temporada ha sido simbólica, así como por Alejo Rodríguez. Al intermedio dejaba el electrónico casi treinta puntos de diferencia (22-51).

El rédito del equipo visitante siguió aumentando en el tercer cuarto con la aportación de Herrera que producía daño a la canasta del Claret, llegando a poner al Hereda con cerca de medio centenar de puntos (36-85), a falta de diez minutos para la conclusión.

El último parcial continuó siendo positivo para los de Gómez que seguían encestando en el aro segoviano, incluso con el pie levantado, para poner casi 60 puntos de diferencia en el resultado final mediante un triple de Mario García. Llegaba así la decimocuarta victoria del Hereda, la tercera a domicilio de toda la temporada.

55   Claret Innoporc: Jorge Uriz (2), Pablo López (9), Javier Lázaro (11), Diego Moreno (15), Raúl Vázquez (8) -cinco inicial-, Adrián Segovia (2), Diego Pérez (6) y Kevin Cano (2).

113   Hereda Ávila Auténtica El Bulevar: Ezequiel Herrera (33), Antonio Izquierdo (6), Marco Villalba (19), Álex Talamino (9), Guillermo Rodríguez (8) -cinco inicial-, Yaroslav Dagotto (9), Alejo Rodríguez (13), Jonah Callenbach (11) y Mario García (6).

Parciales: 1232, 10-21, 14-32 y 19-28.

Árbitros: Jorge González Zumajo y Rubén Argüelles Domínguez (Madrid). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo AB de la Liga EBA, disputado en el pabellón Emperador Teodosio de Segovia.