A. Goal / El fin de semana último en Liga Nacional Juvenil dejó la cara y la cruz para los equipos abulenses. Mientras que el DiocesÁvila ganaba en Sancti Spíritu a la Ponferradina, la Zona Norte veía como se le escapaba otra de las cada vez menos oportunidades de poder encarrilar la salvación perdiendo en el campo del Victoria.

DIOCESÁVILA ÚCAV 2 – 0 PONFERRADINA 0

Importante victoria del conjunto colegial, sumando su tercer triunfo de los últimos cinco partidos, que le mantienen alejado 9 puntos de los puestos de descenso. Los de Sergio Alonso dominaron el duelo y se sitúan en la duodécima plaza de la clasificación.

El cuadro amarillo empezó con ímpetu e intensidad, con dos oportunidades en el primer cuarto de hora a cargo de Borja Rincón. En la primera estrellaba el balón en el travesaño y en la segunda era el portero visitante Adri Parrado el que detenía el disparo del jugador local. Al filo del ecuador de la primera parte, Aimar probaba fortuna con un lanzamiento que se marchaba fuera.

Cuando se estaba a punto de llegar al descanso, era Diego Velayos el que desde fuera del área trató de inquietar al meta berciano, encontrándose con una gran respuesta de Adri Albarrán. Sin goles se iban los futbolistas a la pausa.

El equipo abulense quería tras la reanudación abrir cuanto antes el marcador. Diez minutos más tarde del reinicio, Minisúper efectuaba un disparo que se iba por encima del larguero. Seis minutos después de la hora de juego, no perdonaba Borja Rincón rematando un saque de esquina para anotar el primer gol.

En inferioridad numérica se quedaba la Ponferradina al recibir la segunda cartulina amarilla su jugador Ticiano. Supo aprovechar esta circunstancia el anfitrión y en el tramo final Minisúper sentenciaba al rival con el 2-0. Incluso pudo haber un tercer tanto local en el saque de una falta desde fuera del área, casi pegada a la línea de fondo, que remataba Gaona fuera, cerca del palo derecho del marco visitante.

Por el ‘Dioces’ jugaron Yama, Kaique, Gaona, Sáez, Manu Sastre, Aimar, Iván (Marcos, m. 65), Diego Velayos, Hugo (Soroa, m. 82), Borja Rincón (Borja González, m. 65) y Minisúper (Íker, m. 85).

VICTORIA 4 – 0 ZONA NORTE UCAV

La escuadra azulona no fue capaz de sacar nada positivo de su desplazamiento a Valladolid, donde le esperaba en el Luis Minguela el Victoria, que le sentenciaba en la primera mitad con los cuatro tantos que reflejó al final el marcador, obra de los pucelanos Chuchi, Roldán, Pérez y Mario.

De esta manera, el cuadro abulense es más colista, sumando tan solo 8 puntos, a 11 del primer equipo fuera del descenso, sin contar los posibles arrastres desde la División de Honor.

La Zona Norte alineó a Antonio, Pajares, Pablo (Rafa, m. 77), Leonardo (Nico, m. 46), Jorge, Gabri, Oli (Aitor, m. 46), Manu, Marcos, Khalid y Dani (Iván, m. 72).

Artículo anteriorUn inspirado Diego Encinar firma un “hat trick” en la victoria del Rayo Abulense sobre el Atlético Candeleda por 2-4
Artículo siguienteÁvila Sala: El equipo femenino se impone al Laguna y el masculino cae con el Inter Sala