Once inicial del DiocesÁvila con el niño Álvaro, que era homenajeado por tener que abandonar el fútbol a causa de la enfermedad de Perthes

A. Goal / La competición regresó a la Liga Nacional Juvenil después del parón navideño. Tras cuatro semanas sin fútbol, lo hizo con resultados distintos para los representantes abulenses que saltaron de nuevo al terreno de juego para enfrentarse a equipos pucelanos: positivo para el DiocesÁvila y negativo para la Zona Norte.

DIOCESÁVILA UCAV 5 – 1 PARQUESOL

Los colegiales estrenaron su casillero de victorias en su primer choque de 2023 y en la antepenúltima jornada de la primera vuelta. El conjunto local fue un vendaval en Sancti Spíritu sobre el Parquesol, que llegaba como líder de la clasificación, al que arrollaban en el segundo tiempo, para sumar tres puntos que le permiten abandonar la penúltima posición.

Avisaban en el minuto 25 gracias al primer tanto de la tarde, obra de Grillo. Tras el paso por vestuarios, no se conformaron con la mínima renta, dado que incrementaban ampliamente su distancia con cuatro dianas más. Iván marcaba el 2-0, un golazo desde el centro del campo que sorprendía al guardameta visitante.

El Parquesol se quedaba con uno menos al ser expulsado su jugador Bautista con tarjeta roja. Con superioridad numérica, el conjunto amarillo supo percutir sobre la portería rival. Minisúper era el autor del 3-0, subiendo poco después Docar el 4-0. A continuación llegaba el gol del honor del Parquesol, obra de Kike, cerrando el resultado Eric, ya con el tiempo cumplido.

Por el ‘Dioce’ jugaron: Yama, Gaona, Grillo, Minisúper, Morán, Iván (Borja, m. 70), De Soroa (Hugo, m. 64), Kaike, Docar, Manu Sastre y Jorge (Eric, m. 70).

Al finalizar el partido, el entrenador abulense declaraba que el triunfo era “un alivio para todos y para que el grupo siga creyendo, con moral y confianza en lo que nos queda. Cuando vas penúltimo y juegas contra el primero te vale con el empate y la victoria no te la esperas de esta forma. Los resultados no han cambiado nuestra forma, siempre hemos ido a ganar. Creíamos que podíamos plantar cara y hemos tenido el acierto que no hemos tenido otros días. El primer gol nos ha dado confianza y seguridad. Ni ayer éramos tan malos ni hoy somos los mejores por ganar 5-1 al líder”.

Antes de comenzar el encuentro, bajo el lema ‘Mete un gol al Perthes’, el Club Deportivo Colegios Diocesanos rindió homenaje a Álvaro, un niño de 6 años perteneciente a su Escuela Mini, que ha tenido que abandonar el fútbol debido a padecer la enfermedad de Perthes, de carácter degenerativo, que afecta a la cabeza del fémur, produciendo una necrosis vascular en la articulación. La padecen 1,5 de cada 10.000 niños, que no pueden practicar deportes de impacto.

Próximo al día de esta enfermedad -es mañana martes 17 de enero-, Álvaro lanzaba un penalti, que conseguía meter dentro de la portería, cumpliendo el lema de la Asociación de Familias con Perthes (ASFAPE), cuyo color es el verde, lucido en los brazaletes de los jugadores del DiocesÁvila.

REAL VALLADOLID B 11 – 1 ZONA NORTE UCAV

Recibió mal el nuevo año el conjunto norteño, que caía estrepitosamente goleado en el anexo número 3 del estadio José Zorrilla de la capital vallisoletana. Un duelo en el que sucumbían para seguir en lo mas hondo de la clasificación.

Ya en el minuto 2 encajaban el primer gol, anotado por Arnu. Hasta llegar al descanso, el equipo visitante recibía tres más a través de Marco, Raúl y Víctor. Con un 4-0 empezaban un segundo tiempo que fue peor que el primero al ver perforada la portería en siete ocasiones más, siendo los autores de los tantos Roncero, Mariano (2), Víctor, Leal, Platero y Hugo. El del honor visitante fue obra de Khalid.

La Zona Nore alineó a Antonio, Pajares, Pablo, Jorge (Herrero, m. 66), Gabri, Luis Marco (Raúl, m. 66), César, Manu Reyes, Khalid, Aitor (Marcos, m. 53) y Dani (Rafa, m. 72).

Artículo anterior“No cuadran” las cuentas de las inversiones en las instalaciones deportivas municipales de la capital
Artículo siguiente5-1 Milagrosa Las Nieves suma y sigue