@deportesavila / La defensa del liderato del grupo A de la regional de aficionados por parte del Diocesanos-UCAV se saldó con éxito. Derrotaba al Racing Lermeño pese a jugar con uno menos durante todo el segundo tiempo por la expulsión de Vicente al filo del descanso. El cuadro visitante no supo aprovechar su superioridad numérica porque aun así los abulenses demostraron estar en un gran momento que les permite mantenerse en lo más alto de la tabla con pleno de cuatro victorias.

Varios cambios en el once inicial presentado por Somoza respecto al derbi frente al Candeleda. Volvía a la portería Darío en detrimento de Mario Velayos. Entraban Javivi y Nacho en lugar de Diego Pose y Chris. También jugaba Fer por Dani.

El partido arrancó con el Lermeño dispuesto a no irse de vacío de la capital abulense. Intentanba acosar al anfitrión, pero se vio con un gol en contra cuando un minuto antes de la media hora Vicente marcaba el 1-0, resultado con el que se llegó al final del primer acto, quedándose con uno menos al enseñar el colegiado roja directa al autor del gol.

Tuvo más el balón el ‘Dioce’ tras el paso por vestuarios, aunque la zaga visitante no se complicaba en exceso abortando las llegadas de los locales, a los que les faltaba fortuna en los últimos metros. El entrenador colegial movía ficha y retiraba a Nacho por Chris y a Ismael por Juli. También lo hacía el míster lermeño utilizando a los dos únicos jugadores de campo que tenía en el banquillo. La búsqueda del gol de la tranquilidad por parte de los amarillos tuvo como consecuencia que Fer produjera el 2-0.

En el último tramo del choque el Lermeño trató de reducir distancias, algo que nunca llegó porque la firmeza del líder imprime un carácter difícil de rebasar, alcanzando su cuarto triunfo consecutivo en un gran comienzo de temporada.

2 Diocesanos-UCAV: Darío, Javivi (Diego Pose, m. 24), Héctor (Roa, m. 81), Nacho (Chris, m. 62), Víctor, Ángel Encinar, Juli (Ismael, m. 70), Mario Hidalgo, Vicente, Quique y Fer.

0 Racing Lermeño: Raúl, Melgar, Lanas, Richy, Jordán, Boty (Missis, m. 62), Nuño, Lobera, David, Chicho (Jona, m. 62) y Álex.

Goles: 1-0 (Vicente, m. 29), 2-0 (Fer, m. 78).

Árbitro: Miguel Ángel Reinoso Mangas (Valladolid), asistido en las bandas por César Arribas Calvo y Samuel Aparicio Calvo. Mostró tarjetas amarillas Héctor, Diego Pose y Ángel Encinar, expulsando con roja directa a Vicente (m. 44). Por parte visitante, amonestó a Boty, Nuño y Richy.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en Sancti Spíritu.

Artículo anteriorLa ‘Cebre’ remonta con dos goles de Terleira
Artículo siguienteEl Ávila Auténtica conquista el Torneo Patrimonio de la Humanidad