Alegría en el vestuario colegial por la victoria sobre el Real Valladolid B. Foto: @cdcdiocesanos

@deportesavila / El cambio de entrenador al pasar Iván Lastras a dirigir el equipo de Tercera RFEF no ha afectado para nada a la buena temporada que está realizando el Diocesanos UCAV en el Grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil. En los últimos cuatro días ha obtenido dos victorias, que podrían ser tres si el domingo derrota al Internacional de Vista Alegre, sumando cuatro triunfos en los últimos cinco partidos.

La intensa semana de los de Héctor López Butenegro comenzaba viajando a Los Ángeles de San Rafael donde les esperaba el Isoba, conjunto de la zona media de la clasificación al que superaban mediante un gol de Minisúper en el minuto 35.

Jugaban en tierras segovianas Marcos, Gaona, Sami, Faysel, Titi (Kaique, m. 79), Minisúper (César Robles, m. 61), Diego Velayos (Dani, m. 79), Maganto, Manu Sastre, Villa (Aimar, m. 61) y Hugo (Abdoul, m. 73).

Con tres días entremedias, ayer miércoles los colegiales recuperaban en Sancti Spíritu el partido aplazado por la Covid con el Real Valladolid B, conjunto clasificado en segundo lugar. Otro solitario gol, en este caso de Garzón a tres minutos para el final del tiempo reglamentario, bastaba para que los abulenses sumasen tres puntos más.

A los cuatro minutos de arrancar el encuentro, el ‘Dioce’ disponía de la primera ocasión con un disparo de Velayos que detenía el guardameta blanquivioleta tras una jugada con Minisúper. Un poco más tarde, en el 7’, vendría la segunda oportunidad para los locales, con un remate de Kaique que se marchaba fuera por poco, tras centro de Manu Sastre.

No cesaban los amarillos de intentar perforar el marco visitante y en el 17’. Diego Velayos se va de varios contrarios y su tiro lo desvía el arquero visitante. Se llegaba al descanso como se había iniciado el choque, sin goles, con unos últimos minutos nivelados, sin un dominador claro y con incursiones realizadas por ambos contendientes. Hubo que esperar al 87’ para que tras controlar el balón con el pecho Garzón, que había salido al campo unos minutos antes, su disparo ajustado desde fuera del área suponía el 1-0 que otorgaba el triunfo a los abulenses.

El Diocesanos alineó a Marcos, Sami, Faysel, Aimar (Villa, m. 66), Sergio Nogal (Gaona, m. 58), Titi (César Robles,, m. 78), Minisúper (Garzón, m. 78), Diego Velayos, Maganto, Manu Sastre y Kaique (Hugo, m. 58).

Completar una semana triunfal y seguir con la buena dinámica es el objetivo del conjunto abulense que recibe el domingo al Internacional Vista Alegre, decimoquinto en la tabla y al que en la primera vuelta ya le derrotaron por 0-2 en Burgos con goles en el segundo tiempo de Sergio Nogal y Titi.