@deportesavila / Si en la tarde del sábado en el primer derbi de Tercera División entre el Diocesanos UCAV y el Real Ávila se imponía el primero, en la matinal del domingo se volvía a repetir la historia en categoría regional juvenil y el conjunto colegial ganaba al del Real Ávila por 3-0.

En el partido que fue aplazado en su día por el Covid-19, correspondiente a la primera jornada del grupo A-2 de la Liga Recoletas, la Primera División Regional Juvenil, los amarillos se quedaban con los tres puntos que estaban en juego en el campo de Sancti Spíritu, disputado a puerta cerrada aunque con espectadores apostados en el montículo de tierra situado fuera de la valla del fondo este.

Durante el tramo inicial del primer tiempo, los dos equipos desplegaron un juego intenso con el fin de hacerse con el control del encuentro. Cuando se cumplía el ecuador de la primera mitad Óscar culminaba una jugada de estrategia del ‘Dioce’ para marcar el primer gol. Tres minutos más tarde venía el 2-0, obra de Dani, al ver adelantado al portero Pablo y aprovechar la circunstancia para introducir el esférico en el marco encarnado.

Después de encajar los dos goles, el Real Ávila reaccionó en búsqueda de reducir distancias, pero se encontró con la oposición de la madera y un par de intervenciones de éxito del guardameta Guillermo. Poco antes de llegarse al descanso, el choque estuvo interrumpido algunos minutos para prestar atención al jugador visitante Lechuga, que sufrió una mala caída, teniendo que ser sustituido.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido fue decreciendo, sin demasiadas ocasiones para los dos equipos, aunque el Diocesanos tuvo alguna y en una de ellas sentenciaba al rival con el 3-0, anotado por Roberto. Quiso el Real Ávila conseguir el gol del honor, si bien sus tentativas resultaron infructuosas.

3  Diocesanos Ucav Aqualia: Guillermo, Saucedo, Óscar (Héctor, m. 79), Sergio García, Juan, Alejandro (Gaona, m. 76), Moreta, Alonso (Roberto, m. 53), Maganto, Mories y Dani (Sergio González, m. 76).

0  Real Ávila: Pablo Hernández, Campos, Lechuga (Adrián, m. 44), Quirós, Pablo González (Álex, m. 53), Ortiz, Naim, César (Ángel, m. 58), Rubén (Borja, m. 60), Juanjo y Aruna.

Goles: 1-0 (Óscar, m. 22), 2-0 (Dani, m. 25), 2-0 (Roberto, m. 76).

Árbitro: Roberto Alonso Jiménez, asistido en las bandas por Jesús Jiménez Martín y Daniel Torres Martín. Mostró tarjetas amarillas a los locales Moreta, Óscar y Roberto; y a los visitantes Quirós, Ortiz y César.