A. Goal / Por un contundente 3-0 se imponía el Linko en el derbi de la Primera División Regional Infantil al DiocesÁvila, mientras que en Segunda División Regional Infantil el Real Ávila le hacía un ‘siete’ al San Lorenzo en su desplazamiento a tierras zamoranas.

LINKO 3 – 0 DIOCESÁVILA UCAV

Gran ambiente en el Manuel Sánchez Granado para disfrutar de un partido que a priori se presentaba igualado y que a la postre fue un triunfo fácil para el Linko.

El encuentro fue trepidante en todo momento. Desde la primera parte el Linko empezó mucho mejor que el ‘Dioce’. El equipo de Borja Sáez, que arrancó con mucha intensidad y dominando, tuvo las primeras ocasiones, con Héctor, el portero de los colegiales, teniendo trabajo y mostrándose dubitativo ante un disparo de Pablo.

De hecho, en el 15’ pudo ponerse por delante el cuadro que actuaba como anfitrión mediante un penalti que no lograba transformar Mateo. Dos minutos después enmendó el fallo marcando el 1-0 de un buen disparo.

El DiocesÁvila buscaba el empate, pero el buen trabajo defensivo del Linko hizo que se llegase al descanso con una mínima ventaja.

Tras la reanudación, el equipo local tomó el mando del partido. Álvaro en el minuto 48 colocaba el 2-0 y en el 62’, de nuevo Álvaro establecía el 3-0 definitivo.

En resumen, buen encuentro del Linko con gran trabajo en conjunto, consiguiendo su quinta victoria y adelantando al ‘Dioce’ en la clasificación con 29 puntos.

Por el Linko jugaron: Talavera (Miguel 36’), Carlos, Pablo, Guti (Álvaro 36’), Alonso, Mateo, Pablo Millán (Lucas 36’), Mario (Oli 56’), Jorel (Víctor 60’) y Pato.

El ‘Dioce’ alineó a Héctor, Alberto (Camarero 56’), David, Lucas, Noa, Nico, Sergio, Juan (Aldea 46’), Alonso, Beltrán (Víctor 46’) y Dani (Mario 66’).

SAN LORENZO 0 – 7 REAL ÁVILA

El equipo encarnado no desaprovechó la oportunidad de encadenar su quinta victoria consecutiva en su visita al penúltimo clasificado en los campos zamoranos de Valorio, donde golpeaba al San Lorenzo mediante un contundente resultado que le mantiene en la cuarta posición, a cinco puntos del tercero, Zamora, ya en puesto de ascenso.

El choque comenzaba con un gol tempranero, en el primer minuto de juego, obra de Paul que siete más tarde anotaba el segundo y que a seis del descanso conseguía el tercero de su cuenta personal, que suponía el 1-4 del Real Ávila, con Yarey marcando antes, en el 18’, el tercero visitante.

Durante la segunda mitad continuó el dominio de los de Jordi Garcinuño, que aumentarían su cuenta goleadora con tres tantos más, de Darío (53’) y doblete de Yarey (58’ y 65’) para materializar éste su particular hat-trick de la tarde con el que lidera el ranking de goleadores junto al jugador del Calasanz de Soria, Sergio del Río, ambos autores de 31 dianas, a una media en el caso del futbolista abulense de casi tanto y medio por partido.

El once del Real Ávila estuvo formado por Gabri (Sergio 36’), Miguel, Yarey, Alonso, Montesano (Darío 44’), Íker (Lucas 44’), Mario, Maganto, Hugo (Adrián 53’), Paul (Nacho 44’) y Joaquín.

Duro rival para el Linko, el colista frente al DiocesÁvila y un equipo de la zona media para el Real Ávila

El próximo fin de semana, los equipos abulenses afrontan una nueva jornada en la regional infantil. El DiocesÁvila recibe al Laguna, farolillo rojo de la clasificación, que lleva cinco derrotas seguidas y no gana desde el 10 de diciembre del pasado año ante la Segoviana, una de las dos victorias que acredita en toda la temporada. La otra se la infirió al conjunto abulense por 1-0, por lo que los colegiales quieren sacarse la espina de la primera vuelta.

Por parte del Linko, viajará para medirse a la Cultural Leonesa, cuarto en la tabla y aún con posibilidades de ser campeón. En la capital abulense empataron a dos, con goles locales de Mateo y Alonso. El buen momento de forma del equipo visitante, habiendo encadenado cinco victorias consecutivas, es su principal arma para continuar con esa dinámica positiva.

La racha del Real Ávila, ganador en los cinco últimos partidos, será el argumento a exhibir por los encarnados el Domingo de Ramos en León. Visitan al Fútbol Peña, equipo de la zona media de la tabla que cuenta con cuatro puntos menos y que en la ida ya le derrotaron por 2-0 con goles de Iker y Miguel.

Campo: La Palomera 2 (León)

Artículo anteriorÉxito del Shotokan Tora en el regional con 12 podios que les colocan los primeros en el medallero de Castilla y León
Artículo siguienteEl DiocesÁvila femenino se postula para la promoción de ascenso