Inicio FÚTBOL El Deportivo Arenas se proclama campeón de la Primera Provincial de Aficionados

El Deportivo Arenas se proclama campeón de la Primera Provincial de Aficionados

Ángel G. Alameda / En la antepenúltima jornada y antes de disputar el partido que le enfrentaba al Sotillo, el Deportivo Arenas se proclamaba campeón de la Primera División Provincial de Aficionados, adquiriendo por tanto el derecho a jugar la próxima temporada en categoría regional.

Y es que la derrota por la mañana del Rayo Abulense ante el Hoyo de Pinares, dejaba a los rayistas sin opciones matemáticas para poder arrebatar el título a los arenenses. En la última jornada la pelea se centrará por la segunda plaza de la clasificación, con dos únicos aspirantes: Barraco y Rayo.

PRIMERA DIVISIÓN

DEPORTIVO ARENAS 4 – 0 SOTILLO

Duelo desigual el que se presentaba en el José Luis Jara, con los locales dando el golpe definitivo ante su afición, endosando cuatro goles a un Sotillo que llevaba tres partidos invicto. Los de Arenas de San Pedro golpearon el marco defendido por Aser dos veces en el primer tiempo y otros dos en el segundo, siendo los autores de los tantos Iván, Felipe (2) y Menéndez. En su despedida en casa los aficionados arenenses pudieron disfrutar no solo de la victoria sino de la celebración del título que se prolongó por las calles de la ciudad.

RAYO ABULENSE 1 – 2 HOYO DE PINARES

Los hoyancos remontaban en el Santiago Sanz un gol encajado en el 12’, obra de Pablo. Al filo del descanso, los de Javier Murillo lograban el empate a través de Borja y ya en el descuento el pichichi de la categoría daba la puntilla al equipo de la capital que entrena Ismael Inthirat, que dispusieron varias ocasiones sin materializar. Era la diana número 27 de Álex Estévez, un efectivo artillero que ha anotado 27 goles en 25 partidos.

ATLÉTICO BARRACO 8 – 0 RAMACASTAÑAS

El conjunto barraqueño goleó sin paliativos en el Alfredo Somoza al Ramacastañas, que se iba al descanso con una desventaja de únicamente uno en contra. La segunda parte vio como los de Ernesto Somoza se desmelenaban y sentenciaban al rival, gracias a los goles de Óscar, Fer, Carlos Yuste, Rober, Víctor Calahorra (2) y Quique (2).

CASILLAS 4 – 1 BOSCO DE ARÉVALO

Los casillanos lograron el triunfo en un duelo en el que ya al descanso se iban con una ventaja de tres goles, consecuencia de un hat-trick de Rubén. En la segunda parte Seidán reducía distancias y finalmente Álvaro establecería el resultado definitivo a favor de los titulares de La Manotera, que en el duelo de rivalidad vecinal en Sotillo aspirarán a obtener la cuarta plaza en la clasificación final si El Hoyo no gana a La Adrada.

BURGOHONDO 3 – 1 ATLÉTICO CANDELEDA

El equipo del Alto Alberche no se rinde y este domingo venció a los candeledanos con dos goles en cada tiempo. Los burgohondeños empezaron muy certeros, poniéndose con un 2-0 a los 13 minutos, anotando Guille e Ivan. El cuadro visitante se acercaba con un tanto en propia puerta de Blanco, rematando la faena César para los de El Chorrito.

CEBREREÑA B 2 – 1 SPORTING LANZAHÍTA

En la matinal del sábado, los cebrereños prolongaban su racha, encadenando su quinto partido consecutivo invicto, a costa de los lanzahíteños, que se presentaban El Mancho con tan solo diez jugadores. Aún en inferioridad numérica se adelantaban los visitantes por medio de Dani de Marcos, empatando poco después Petrilla. Álvaro hacía el tanto de la victoria que otorgaba los tres puntos al equipo verdiblanco.

LA ADRADA 7 – 2 DEPORTIVO MIJARES

En el pozo de la tabla, los dos últimos se medían entre sí en La Cotá, en un encuentro que tuvo muchos goles pero la mayoría a favor de los adradenses. Los tantos locales fueron obra de Joel (2), Aissam (2), Boudakhan, Ibra e Ivan. Y los dos visitantes los anotó Cristian.

NAVALUENGA 1 – 2 PIEDRALAVES

El ya campeón, Piedralaves, que se presentó con solo diez futbolistas, se llevó los tres puntos de La Colmenillas con dos goles de Fítor, uno en cada período. El tanto del honor local lo marcó Pochi.

PEDRO BERNARDO 2 – 1 NAVATALGORDO

Los cuchareros se despidieron ante su afición en el Félix Bardera ‘Felines’ con un triunfo, el séptimo de la temporada, quebrando la posibilidad que tenía el contrario de encaramarse al segundo puesto, dado que descansaba el Serranillos. Se adelantaba muy temprano en el minuto 1 el equipo local por medio de Marcos, empatando en el 14’ en propia puerta Ángel Luis para el visitante. Espinosa sentenciaba para el Pedro Bernardo, rebasada la hora de juego.

Artículo anteriorEl Real Ávila no ascenderá en su centenario
Artículo siguienteIván Romero bate dos récords nacionales y se proclamaba campeón y subcampeón de España