Ángel G. Alameda / Antepenúltima jornada de la fase de promoción de ascenso de la Primera División Provincial de Aficionados, donde el Deportivo Arenas ha dado un paso adelante para adjudicarse el título, gracias a su triunfo sobre el Ramacastañas y a la derrota de Las Navas en El Tiemblo, cuando restan tan solo dos partidos para la conclusión de la competición.

PROMOCIÓN DE ASCENSO

DEPORTIVO ARENAS 2 – 1 RAMACASTAÑAS

Derbi local entre dos equipos que estaban separados únicamente por un punto que se decantó en el José Luis Jara a favor del Deportivo. Un gol en cada tiempo de los anfitriones, obra de Cano (7’) y de Beltrán (60’), fueron suficientes para que los tres puntos se los quedasen los chicos de Alberto López a costa de un buen rival como el Ramacastañas.

EL TIEMBLO 2 – 1 LAS NAVAS

En un choque que comenzó con retraso por un contratiempo sufrido por el trío arbitral, los tembleños doblegaron en El Tinte a los naveros, cuyos resultados en los tres últimos partidos les han proporcionado únicamente un punto de nueve posibles. El conjunto local se ponía por delante gracias a un penalti transformado por Petrilla en el 26’, marcando el segundo en el 57’ gracias a Rubén. Aunque poco después, en el 61’, Diego acortaba distancias, los visitantes se fueron de vacío, cediendo así gran parte de sus opciones para hacerse con el título.

SPORTING LANZAHÍTA 1 – 2 HOYO DE PINARES

No acaban de encontrar la tecla los lanzahíteños en la segunda fase del campeonato. Ante su afición y en el Alejandro Manuel Sánchez cedían a los hoyancos, que poco a poco han ido mejorando en sus resultados. Pese a que se ponía por delante el cuadro del Valle del Tiétar con un gol en el minuto 10’ de Moi, en la segunda parte daban la vuelta al marcador Pablo (70’) y el capitán Dani (84’), concluyendo el encuentro accidentado debido a las cuatro expulsiones decretadas por el árbitro, dos por cada equipo.

CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados Promoción de Ascenso ÁVILA – JORNADA 8

SOTILLO 2 – 3 CEBREREÑA B

Primera derrota en la segunda fase del campeonato de los sotillanos, que se vieron con un 0-2 en contra en el ecuador de la primera mitad mediante goles de los verdiblancos Ferna (5’) y Moha (23’). El cuadro blanquiazul redujo distancias en el 65’ a través de Carro poco después que éste saltase al terreno de juego, quedando su equipo en inferioridad numérica en el 69’ por expulsión de Alberto a consecuencia de recibir la segunda cartulina amarilla. Replicaba el visitante Álvaro (74’), jugador de categoría cadete, para volver a acercarse Carro en el 75’, sin que después se moviera el marcador de El Teso. Un triunfo que mantiene a los cebrereños en la primera provincial en la temporada de su estreno en la categoría.

EL BARRACO 6 – 2 PEDRO BERNARDO

Un Barraco en cuadro, con los once jugadores justos, goleaba en el Alfredo Somoza a su rival cucharero que le sorprendía en el 5’ por medio de Marcos. Pero respondían los barraqueños para llegar al descanso ya con 5-1 a su favor, con un hat-trick de Quique (20’, 39’ y 45’) más dos tantos de Dani (21’ y 38’). En un segundo tiempo y con el calor como enemigo, bajo el ritmo del encuentro, anotando Miguel Ángel (60’) para los visitantes y Arroyo (87’) para los locales.

CLASIFICACIÓN: 1ª División Provincial de Aficionados Promoción de Descenso AVILA PERMANENCIA 1 – JORNADA 8

RAYO ABULENSE 9 – 0 NAVALUENGA

Mañana de fiesta para la familia rayista que se despedía de su afición en el Santiago Sanz con una goleada sobre el último del grupo, Navaluenga, continuando el equipo de la capital invicto en la segunda fase, lo que le ha permitido asegurarse la continuidad en primera provincial para la próxima campaña tras haberse estrenado en la categoría. En homenaje al desaparecido Villacacharrita, los jugadores locales vistieron su camiseta verdiblanca y antes de comenzar el partido hicieron pasillo a la Zona Norte, ascendida a Liga Nacional Juvenil. Luego, anotaban dos goles en el primer tiempo, siendo su autor Isaac (20’ y 21’), y siete en el segundo a cargo de Jorge (50’, 52’ y 70’), Ovidio (57’), Mories (61’ de penalti) y Raducu (71’ y 85’).

CASILLAS 2 – 2 LA ADRADA

Tablas en La Manotera en un choque donde el marcador no se movió hasta el minuto 70. Entonces anotaba el casillano Sergio, volteando los adradenses Joel (83’) y Alfonso (88’), para ya en el descuento Adrián privar que los adradenses se llevasen los tres puntos, asegurándose seguir un año más en primera provincial.

NAVATALGORDO 0 – 2 BOSCO DE ARÉVALO

Los arevalenses se llevaron la victoria de La Casquera merced a un gol en cada tiempo de Fer (30’) y Javi Gómez (47’). Por primera vez, el Navatalgordo retransmitió el encuentro en directo a través de YouTube.

BURGOHONDO 2 – 0 DEPORTIVO ARENAL

Triunfo de los burgohondeños que superaban a los arenalos, quienes aún no conocen la victoria. Un gol en la primera parte de Javivi (4’) y otro en la segunda de Bruni (50’) hicieron que los tres puntos se quedasen en El Chorrito.