@deportesavila / Otra sensacional actuación de los pequeños corredores abulenses pertenecientes a la categoría de escuelas. En el VIII Trofeo Ciclismo Escuelas Torrecaballeros, prueba de la Copa Castilla y León Escuelas Ruta Zona A, organizada por el Club Ciclista 53×13, obtuvieron un total de ocho podios, con dos primeros puestos, cuatro segundos y dos terceros.

Los de Ávila se ponían a prueba por las calles de la localidad segoviana de Torrecaballeros para enfrentarse a un circuito revirado de un kilómetro, con salida y meta en la Plaza Mayor.

La competición arrancaba con la prueba de los promesas, dando una vuelta al circuito, donde Izan Aparicio (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero) y Guillermo Andrino (Diego Díez-Streambike) eran 5º y 6º, respectivamente. Segunda clasificada entre las niñas era Alba Fabián (Diego Díez-Streambike).

Los segundos en medirse al circuito, con dos giros por delante, fueron los principiantes, con seis abulenses entre los diez primeros. La segunda plaza se la llevaba Matvi Henus (Diego Díez-Streambike) y la tercera Julio Sierra, seguido de su compañero de equipo, Diego González, 4º, haciendo una gran remontada. Finalizaba 5º Víctor Maqueda (Diego Díez-Streambike), siendo 7º Eloy Jiménez (E.C. 53×13) y 10º Alejandro Rodríguez (E.C. Samuel Villacastín), mientras que los ciclistas de Diego Díez-Streambike, Mario Andrino, Gonzalo Mena y Gonzalo Pozo acababan 20º, 21º y 22º, respectivamente. Entre las féminas las hermanas Daniela y Claudia Pozo, ambas de Diego Díez-Streambike, terminaban 5ª y 7ª.

La carrera alevín se desarrolló a lo largo de ocho vueltas con absoluto dominio abulense dado que nuestros corredores acaparaban los seis primeros puestos. Se imponía Guillermo González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas), por delante de tres componentes de Diego Díez-Streambike: 2º Víctor Mena, 3º Javier Fabián y 4º Nicolás Andrino. Alejandro Peralta y Mario Arévalo, ambos de E.C. Samuel Villacastín, se situaban 5º y 6º. Después entraban 10º David García (Diego Díez-Streambike), 12º Daniel Rodríguez (E.C. Samuel Villacastín), 17º Gonzalo Moreno (E.C. Samuel Villacastín), 22º Héctor Tamborino (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero) y 23º Jorge Delgado (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas).

Por último, 16 vueltas dieron al circuito los infantiles, manejando a la perfección la carrera la Escuela Ciclista Samuel Villacastín, con victoria de su corredor Nuño Maroto, el 5º puesto para Pablo Jiménez, el 7º para Miguel Ángel Arévalo, el 8º para Alejandro Blázquez y el 17º para Ismael López. A las puertas del podio se quedó Cristian Manuel Oliveira, de Diego Díez-Streambike, escuadra en la que era 15º Aarón Fernández y 20º Jesús Pozo. El puesto 21º lo ocupaba Alberto Rodríguez (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero). La segunda fémina fue Chavela González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas), la 4ª Aitana Sanchidrián (E.C. Samuel Villacastín) y la 8ª Irene Andrino (Diego Díez-Streambike).

Los directores del equipo de Samuel Villacastín se mostraban muy contentos: “Los chicos han luchado y lo han hecho muy bien. En principiantes lo han dado todo en una carrera muy corta, en alevines han estado muy bien en los ataques y en infantiles han corrido como un gran equipo, lo que ha supuesto la victoria colectiva en un gran trabajo y esfuerzo de todos ellos”.

Artículo anteriorEl Real Ávila jugará en La Albuera ante la Segoviana el 29 de julio
Artículo siguientePablo García gana la 2ª etapa y Kacper Kraweic es el nuevo líder de la Vuelta a Ávila