A. Goal / La decimoséptima jornada de la Primera División Provincial de Aficionados ha alterado las primeras posiciones de la clasificación. El Atlético Candeleda es el nuevo líder gracias a su victoria sobre Mijares y a que Lanzahíta y Arenas sucumbían en sus desplazamientos al Hoyo de Pinares y El Tiemblo, respectivamente.

Precisamente el equipo tembleño es el inmediato perseguidor de los candeledanos, igualado a puntos con Ramacastañas, que firmaba un triunfo a domicilio en Sotillo, mientras que Cuevas volvía al buen camino al derrotar al colista Casillas.

Burgohondo y El Barraco protagonizaban un reñido partido que terminaba en empate, con Navaluenga deshaciéndose de Guisando.

ATLÉTICO CANDELEDA 3 – 2 DEPORTIVO MIJARES

Les costó trabajo a los candeledanos superar a los mijariegos y solo se aseguraron los tres puntos a falta de cuatro minutos para la conclusión. El inicio local fue satisfactorio porque tras un par de oportunidades de Chetus, no concretadas, Manu Tara y Javi Fleitas ponían por delante a los de Viti con un 2-0 cuando aún no se había llegado al ecuador del choque. Tras la reanudación los visitantes se metieron en el partido logrando igualar el marcador por medio de Víctor y Gonzalo. Cuando parecía que el duelo iba a concluir en reparto de puntos, Chuchi Monforte anotaba el gol que aseguraba la victoria a su equipo (ver crónica en la web del Candeleda).

HOYO DE PINARES 2 – 1 SPORTING LANZAHÍTA

Febrero no está siendo demasiado bueno para el otrora líder Lanzahíta. Tras sumar dos empates y una victoria se desplazaba al campo de San Miguel donde le esperaba el equipo local que no ganaba desde el año pasado. La visita de los del Valle del Tiétar resultó más complicada de lo que a priori parecía, perdiendo en un choque con alternativas y en el que jugó en inferioridad numérica desde el 69 por expulsión de Adrián al recibir dos cartulinas amarillas, seis minutos después de haber entrado al terreno de juego en sustitución de un compañero. Ismael, Pablo y Christian con sus goles facilitaban el triunfo hoyanco, mientras que por parte visitante Bajo y Álvaro Castillo eran los anotadores.

EL TIEMBLO 2 – 1 DEPORTIVO ARENAS

Con dos goles de Montalvo al filo del descanso, los tembleños fraguaron su triunfo en El Tinte sobre el conjunto arenense, que se acercó en el tramo final mediante un tanto de Espinosa. Tres puntos para los locales que les colocan en segunda posición, mientras que los visitantes bajan hasta la quinta, encadenando tres partidos seguidos sin ganar.

SOTILLO 1 – 2 RAMACASTAÑAS

Continúa sin levantar cabeza el cuadro sotillano, antepenúltimo clasificado, que lleva cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria. Adelantaba Jesús al Ramacastañas en el minuto 17’, empatando en el 35’ Álvaro Morueco y deshaciendo la igualada Félix a uno del descanso, sin que se moviera el marcador en la segunda parte. Con este resultado en El Teso, los de Arenas de San Pedro no conocen la derrota desde el 2 de diciembre del pasado año, habiendo sumado en este período 17 puntos de 21 posibles, lo que les ha llevado a ocupar la tercera plaza.

CUEVAS 3 – 0 CASILLAS

A costa del farolillo rojo, los covacheros enmendaron en el Licinio Prieto sus últimos malos resultados. Inauguraba el marcador Gonzalo en el minuto 16 y después Raúl sentenciaba a los casillanos con un par de tantos, uno en cada tiempo, en el 30’ y 69’, respectivamente. A ocho minutos del final, el equipo visitante se quedaba con uno menos al recibir Moha su segunda tarjeta amarilla.

BURGOHONDO 3 – 3 EL BARRACO

Buen partido el presenciado en El Chorrito, donde los locales se ponían con tres goles a favor antes de cumplirse el ecuador de la primera mitad con dos goles de Carlis y uno de penalti de Carlos Yuste. Sin embargo, los barraqueños, con más fondo de banquillo, fueron capaces de alcanzar el empate con tantos de Manolo y Fran en el primer tiempo y de Yuste de penalti a ocho minutos de la conclusión.

NAVALUENGA 2 – 1 GUISANDO

Dos goles del navalongueño Morcillo, uno en cada tiempo, hicieron posible que los tres puntos se quedasen en Las Colmenillas. Los guisanderos llegaron al descanso con un empate gracias al tanto conseguido por Marcos, pero no pudieron sorprender a un rival que no conocía la victoria en las cuatro últimas jornadas.