El cadete B tras el ascenso. Foto: @cdcdiocesanos

@deportesavila / Se acabó la fase de promoción de ascenso en categoría regional con un gran éxito para el equipo cadete B del Diocesanos UCAV. Pese a perder en la última jornada con el San José de Soria por 2-3, conseguía finalizar en primera posición del Grupo A, alcanzando una de las tres plazas que dan derecho a subir a la Segunda División regional.

Al equipo entrenado por César Jorge y Félix Moreno le bastaba con no perder por una diferencia superior a cinco dianas, dado que disponía de tres puntos de ventaja y en el partido disputado en tierras sorianas había goleado en San Andrés al San José por 0-5.

El partido que se jugaba a mediodía del domingo en Sancti Spíritu B empezó con oportunidades para los locales. La primera estuvo en las botas de Álvaro en el minuto 8 con un disparo frente al guardameta visitante que se marchaba fuera por poco. Era en el 26’ cuando se cristalizaba el 1-0 local con una bonita vaselina de Rodri. Con esta mínima ventaja enfilaban los equipos el camino de vestuarios para la pausa de descanso.

El segundo período no pudo comenzar mejor para el conjunto abulense, dado que a los cuatro minutos de la reanudación Edgar, que había entrado en el intermedio en sustitución de un compañero, anotaba el 2-0 que dejaba mucha tranquilidad al cuadro local cuando restaban 35 minutos para la terminación del tiempo reglamentario.

Sin embargo, el San José no dio su brazo a torcer y en el 66’ Samba reducía diferencias con el 2-1, para empatar a dos seis minutos después, gracias a David. Lograba remontar en el descuento mediante un tanto de Lorenzo, fijando un resultado definitivo de 2-3, que no impedía que el ‘Dioce’ lograse su objetivo de ser campeón del grupo y el ascenso de categoría.

El Diocesanos UCAV B jugó con Samu, Vaque (Nico, m. 50), David H., Torre (Edgar, m. 41), David R., Dani, Jorge, Álberto (Trullén, m. 60), Álvaro, Javi (Fernando, m. 41) y Rodri (Diego, m. 55).

El club colegial será uno de los cinco de la región que contará con dos equipos cadetes en categoría autonómica la temporada 2022/2023 junto a Real Valladolid, Cultural Leonesa, Unionistas de Salamanca y Santa Marta. El cadete A amarillo había logrado el ascenso directo a la Liga SsanYong el pasado mes de mayo como subcampeón de segunda.

Por otra parte, también finalizó la fase regional de ascenso a la regional infantil, con derrota en el Manuel Sánchez Granado de la Zona Norte ante el San José por 1-3, concluyendo el equipo abulense tercero del Grupo A con cuatro derrotas. El gol del honor de los norteños a los sorianos lo marcó Dani González.

Artículo anteriorEl Real Ávila ya conoce a sus rivales en el año del centenario
Artículo siguienteAndrea Jiménez, bronce con el Playas de Castellón en el 4×400 del Campeonato de España