Partido correspondiente a la jornada número 22 de la Primera División Provincial de Aficionados de Ávila. Duelo entre dos equipos que esta temporada están cuajando una gran actuación en el campeonato. El C.D. Casillas llegaba al Santiago Sanz Arcones en una muy buena dinámica ya que llevaba seis jornadas sin perder y compitiendo de manera notable ante el Deportivo Arenas y el Atlético Barraco. Por otro lado, el Rayo Abulense se presentaba con la mente puesta en no perder el pulso a los dos equipos de la zona noble de la clasificación.

En los primeros compases del choque los dos equipos se respetaron al máximo. Los visitantes buscaban rápido la portería defendida por Javier, mientras que los locales volcaban el juego hacia las bandas sobre unos incisivos Ribe y Nano Martín.

Sobre el minuto 20 llegaba la primera ocasión de peligro en un balón al espacio sobre la banda izquierda donde Nano Martín se la ponía a Samu Martínez y este no definía bien ante Sergio. Tres minutos después contestaban los visitantes en una transición donde Alex, en el mano a mano, se encontró con una buena parada de Javier.

En el minuto 30 el Rayo Abulense volvía a generar peligro, pero Pablo García fallaría ante Sergio cuando desde el segundo palo entraban en posición ventajosa Jorgito y Marco al remate. Mucha intensidad y ocasiones estaban presenciando los aficionados congregados en el Santiago Sanz que veían como todavía ninguno de los dos contendientes era capaz de abrir la lata.

Antes de llegar al descanso, en el minuto 40, Chechu, con un potente disparo, obligaba a intervenir a Javier evitando el gol del C.D. Casillas. Por consiguiente, a la jugada siguiente, Jorgito García (hombre del partido) estuvo a punto de poner el 1-0 pero Isma sacaba con la cabeza el lanzamiento de córner.

Tras la salida de los vestuarios, decretado por Cristian Camilo Henao, los dos equipos seguían con la misma tónica. Los visitantes buscaban llegar rápido en pocos toques hacia la meta rayista y los de la capital intentaban generar diferentes transiciones aprovechando la verticalidad y los espacios en las bandas.

Nano Martín abre la “lata”

De esta manera, Isaac, tras un buen desmarque por el flanco derecho, se la cedía a Nano Martín que llegaba desde la banda izquierda y, este último, colocaba el balón en la escuadra casillana poniendo el 1-0. El del barrio de San Antonio, muy enérgico y vertical, conseguía “abrir la lata” a un encuentro donde ambos contendientes habían generado muchas oportunidades, pero sin terminar de culminar en los últimos metros. El gol dio tranquilidad a los locales que empezaron a tranquilizar y anestesiar el partido con posesiones lentas y combinando por dentro para desgastar al conjunto de la “Manotera”.

En el minuto 58, el casillano David Martín era expulsado y los visitantes se quedaban con diez jugadores. Un momento clave ya que a falta de media hora el encuentro se ponía de cara para el conjunto del Santiago Sanz.

Cinco minutos después un balón al espacio de Ribe era interceptado por Samu Martínez que definía raso al palo largo de Sergio poniendo el 2-0. Posteriormente, en el minuto 75, aprovechando un pase con el exterior de Pablo García, Diego Encinar, que regresaba después de una lesión de tobillo, ponía el 3-0. Finalmente, antes de que el colegiado decretara el final del partido, Samu Martínez ponía el 4-0 definitivo.

Victoria del Rayo Abulense que frena la racha positiva de un fuerte C.D. Casillas todavía con opciones sobre la tercera posición después de la derrota del Atlético Barraco ante el Bosco de Arévalo. Los de la localidad del “Chava” Jiménez esta jornada han perdido el segundo puesto arrebatado por los de la capital. A falta de 4 jornadas para la conclusión del campeonato todo está por decidir en esta interesante y disputada séptima categoría del fútbol español.

No nos debemos olvidar de la presencia y retransmisión por parte de Radio Centro, con Paco López y su equipo, del partido a través de la plataforma: You Tube. Un hecho novedoso y pionero en la difusión del fútbol aficionado en la provincia de Ávila. La iniciativa de Paco López y su equipo informativo se une a otras que destacan en Castilla y León como el trabajo de Braiton con El Fútbol Modesto o Castilla y León al Tanto.

4 C.D. Popular Rayo Abulense: Javier Cristobal, Marco Lastras (Diego Encinar, min 50), Romo, Álvaro, Isaac, Rodri Muñoz, Pablo García, Nano Martín (Santi Bonilla, min 65), Jorgito García, Ribe Martín, Samu Martínez.

0 C.D. Casillas: Sergio, Óscar, Isma (Tomás, min 78), Jorge Alonso (Marcos, min 78), Abdessamad, Jorge González (Uru, min 30), Elvis, David, Rubén (Rubén Rodríguez, min 68), Alex, Jesús (Álvaro, min 55).

Goles: 1-0 Nano Martín (min 50), 2-0 Samu Martínez (min 65), 3-0 Diego Encinar (min 75), 4-0 Samu Martínez (min 89).

Árbitros: Cristian Camilo Henao, Rodrigo Galán, Aitor Rodríguez.

Incidencias: Temperatura agradable y adecuada para la práctica deportiva. Como anécdota en el tradicional sorteo durante el descanso el agraciado fue Albarrán García (hijo) que previamente había dado visibilidad, con el popular reportaje fotográfico, al trofeo local aficionado (Copa Deportes Sánchez “Quini”).

Estadio: Santiago Sanz Arcones (Ávila): 150 espectadores.

Artículo anteriorI Torneo Cruyff Court para niños y niñas de 10 a 12 años