Llegué a Mijares el 23 de agosto de 1972, destinado a enseñar a los niños como “maestro escuela” y lo cierto es que, en estos casi 50 años, no he hecho otra cosa más que “aprender” de vosotros. (Celerino Martín, cronista mijariego)

Partido correspondiente a la jornada 23 de la Primera División Provincial de Aficionados de Ávila. Sorpresa en mayúsculas. Ese es el resumen del duelo, que acabó en tablas, disputado entre el C.D. Mijares, que llegaba como colista, y el Rayo Abulense que aspiraba a seguir la estela del Deportivo Arenas en sus aspiraciones por el campeonato.

Tarde agradable y con una temperatura primaveral la presenciada en la localidad de Celerino Martín cronista y conocedor de la historia mijariega. El encuentro empezó con dos equipos bien plantados en el terreno de juego y donde apenas concedían espacios.

El Rayo Abulense intentaba sacar el balón desde atrás mientras que el conjunto local buscaba llegar rápido arriba y “embotellar” atrás a los visitantes. De esta manera, será Cristian quien tenga una de las ocasiones más claras para los mijariegos en el rechace de un córner que no consigue finalizar.

Por su parte, el equipo de la capital, tras varias llegadas que no materializaron, vería como Diego Encinar en el minuto 27, con algo de suspense, conseguiría poner el 0-1. Un gol muy celebrado por la afición rayista desplazada y el cuerpo técnico (como se escuchó a Santos Martín tras el gol: “No me da confianza este partido, macho”) que veía al equipo incómodo sobre “Majaqueruela”.

Por consiguiente, el Rayo Abulense pudo sentenciar el partido con diferentes oportunidades en las botas de Isaac en varias internadas por la banda derecha, el pase de la muerte de Pablo hacia Samuel -este último se resbala con la portería vacía- o Alejandro sacando en última instancia el balón cuando se colaba dentro.

Jorge Blasco empata de falta

Progresivamente el C.D. Mijares empezó a estirarse y a través de diferentes balones en largo generaba peligro sobre la portería rayista. Antes del descanso, después de una falta provocada por Carlitos en el borde del área, Jorge Blasco ponía el empate a 1 con un buen lanzamiento y llenando de moral a los mijariegos.

La segunda parte comenzó con una de las ocasiones más claras, a los segundos de reanudarse el partido, cuando Pablo García asista a Nano Martín con un balón a la espalda del lateral derecho y con todo a favor delante de Víctor envía el disparo por encima de la portería.

Parecía que el Rayo Abulense había metido una marcha más y conseguía generar mucho peligro en diferentes oportunidades de Pablo y Samuel que no conseguían ser efectivos, con todo a favor, en los últimos metros.

Gran gesto de Fair-Play del C.D. Mijares

De esta forma, la ansiedad y el nerviosismo se apoderó de los visitantes. Mientras que el C.D. Mijares resistía de manera notable. Hay que señalar que en una transición clara que pudo adelantar en el marcador a los mijariegos echaron el balón fuera de banda tras ver a un jugador rayista tendido en el suelo que acababa de lesionarse.

A partir del minuto 75 los locales tuvieron las tres ocasiones más claras donde pudieron llevarse los tres puntos. Primero con un balón demasiado desviado sobre el palo izquierdo, segundo con un disparo a bocajarro en el área pequeña que Javier Cristóbal (hombre del partido) consiguió repeler. Y, la última, un remate de cabeza que se encontraría otra vez con el portero visitante.

Finalmente, tras 3 minutos de añadido, Jorge Justo decretaría el final del partido. Empate meritorio del C.D. Mijares que compitió hasta el final con el Rayo Abulense que veía como el tren se escapaba en esa particular lucha con el Deportivo Arenas.

Una jornada donde el punto del Rayo Abulense tiene su parte positiva tras la derrota del Barraco afianzándole en la segunda posición. Mientras que el C.D. Casillas consigue establecerse en la cuarta posición a costa del F.C. Hoyo de Pinares. Por consiguiente, el Deportivo Arenas, tras los resultados de esta jornada, puede cantar el alirón en su visita al Bosco de Arévalo y ser el campeón de esta interesante séptima categoría del fútbol español.

1 C.D. Mijares de Fútbol: Víctor, Carlos (Marcos, min 80), Javier, Alex, Jorge, Cristian, Álvaro, Aivor, Mario, Alberto, Saúl.

1 C.D. Popular Rayo Abulense: Javi, Carlitos (Calleja, min 75), Rodri, Romo, Marco (Moreta, min 60), Álvaro, Pablo, Isaac, Munir (Nano Martín, min 45), Encinar, Samu Martínez.

Goles: 0-1 Encinar (min, 27) 1-1 Jorge Blasco (min 43).

Árbitros: Jorge Justo, Juan Antonio Gómez, Marcos Velázquez.

Incidencias: Tarde con una temperatura suave y estadio con unas vistas muy bonitas. Hay que destacar la presencia de muchos chavales del pueblo que en los últimos minutos del encuentro alentaron a su equipo al grito de: “¡Si se puede!”

Estadio: “Majaqueruela” (Mijares) 200 espectadores.

Artículo anteriorResultados y clasificaciones de la 18ª jornada y horarios de la 19ª
Artículo siguienteLos abulenses copan el podio alevín en la última prueba de la Copa de Castilla y León de Escuelas BTT