Equipo del Bosco de Arévalo ante el Deportivo MIjares

Ángel G. Alameda / La Primera División Provincial de Aficionados arrancó el pasado fin de semana con la disputa de una jornada en la que ganaron cinco equipos de los que el Bosco de Arévalo se ponía al frente de la clasificación por su fuerte goleada sobre el Deportivo Mijares.

Tras la disputa de la tercera jornada de la Segunda División Provincial, El Tiemblo y Arévalo comparten la cabeza igualados a 7, estando invictos al igual que el tercer clasificado Casavieja, con un partido menos y que descansaba en esta ocasión

PRIMERA DIVISIÓN

BOSCO DE ARÉVALO 10 – 1 DEPORTIVO MIJARES

No hubo color en el choque adelantado al sábado, disputado en el municipal arevalense, que antes de su inicio guardaba un minuto de silencio en memoria de su jugador de la cantera, Diego Barrios, recientemente fallecido. Los salesianos se imponían con gran solvencia a los mijariegos gracias a los tantos de Daniel (2), Rueda (2), José Luis, Perales, Nacho, Jerai, Mario y Jesús Carlos. El tanto del honor visitante fue obra de Carlos.

RAYO ABULENSE 4 – 1 SOTILLO

Como terminó al final de la última temporada, segundo, comienza el Rayo en la clasificación, con un triunfo frente a los sotillanos, teniendo que remontar un gol en contra que marcaba muy pronto Samuel sorprendiendo a los locales. Un hat-trick de Pablo, más un tanto de Marco Lastras ponía el camino para que la victoria se quedase en el Santiago Sanz de la capital abulense. Al último de los jugadores citados entregó Futalbarrán el trofeo al mejor jugador rayista de la temporada 2023/2024.

ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 2 CEBREREÑA B

En un choque muy disputado, los candeledanos ganaban en El Llano por tres a cero en el 75’ con dos goles de Jesús Monforte y uno de Almeida. En los 12 minutos siguientes el filial de la ‘Cebre’, que nunca se dio por vencido, establecía el 3-2 , a través de Diego y Andrés, puso en riesgo el triunfo local, pero con el tiempo cumplido Manu Tara sentenciaba a los verdiblancos en cuyas filas debutaba en partido oficial, recuperado de su grave lesión, David Terleira, ex capitán y máximo goleador durante muchas temporadas del primer equipo de Cebreros.

NAVATALGORDO 0 – 1 CASILLAS

Un solitario gol de Alejandro en el minuto 14 fue suficiente para que los casillanos se llevasen los tres puntos de La Casquera en un encuentro donde no hubo demasiado fútbol y si una expulsión por cada bando, primero la del visitante Abdessamad -también recibió tarjeta roja el delegado Alejandro Otero- y después la del local Manolo.

PIEDRALAVES 0 – 1 HOYO DE PINARES

Quiso comenzar fuerte el equipo hoyanco y con un gol de Álex Funini a punto de llegar al descanso lograba una importante victoria en su visita al Nuevo Vallejón, donde volvían los piedralaveños tras su regreso a la primera categoría provincial, plantando cara a su rival en un partido muy disputado.

BURGOHONDO 1 – 1 ATLÉTICO BARRACO

Uno de los dos empates que hubo en la jornada inaugural se produjo en el campo de El Chorrito, donde en el ecuador de la primera mitad Diego Velayos se adelantaba para los visitanes, pero poco después Kevin anotaba la igualada para el conjunto local, sin que más tarde se moviera el marcador, estrellando los barraqueños hasta tres balones en los palos durante la segunda mitad. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador burgohondeño Emilio.

RAMACASTAÑAS 0 – 0 LAS NAVAS

No hubo goles en el Vicente Simón Delgado y los contendientes se repartieron los puntos jugando un choque que resultó duro y disputado.

SEGUNDA DIVISIÓN

EL TIEMBLO 2 – 0 PEDRO BERNARDO

En El Tinte, los tembleños se hicieron con los tres puntos al derrotar a un cuadro cucharero que aún no sabe lo que es puntuar y que jugó con uno menos desde el minuto 10 por expulsión de Alejandro Sánchez. Ángel Luis y Kamal dieron el triunfo a su equipo con sus goles en la primera parte.

SERRANILLOS 3 – 4 ARÉVALO C.F.

Disputado partido en el Cerro La Zorrita, con los visitantes encaminándose a la victoria con un 0-2, obra de Roberto y Rodrigo, resultado con el que se iban los equipos a los vestuarios. En el segundo tiempo reducía distancias el serrano Abel, para volver a aumentar la diferencia con el 1-3 para los arevalenses. Los últimos minutos fueron de locura marcando dos goles el equipo local por medio de Raúl y Javivi, mientras que el visitante sentenciaba con un tanto de Mario.

NAVALUENGA 0 – 3 LA ADRADA

Pese a jugar en inferioridad numérica por expulsión primero de Escribano (38’) y después de Iván (80’), los adradenses firmaban un triunfo en Las Colmenillas, en un choque que se decidió mediante un hat-trick de Sandal en la segunda mitad, dado que al descanso se llegaba con empate a cero.