A. Goal / La última jornada de la Primera y Segunda División Provincial de Aficionados se disputó el pasado fin de semana, tras la que cierran el año como líderes los equipos de El Barraco y Piedralaves, respectivamente. Ahora descansarán hasta mediados de enero de 2023.

PRIMERA DIVISIÓN

EL BARRACO 4 – 0 SPORTING LANZAHÍTA

El equipo barraqueño goleó al lanzahíteño, que se presentó con los once futbolistas justos en el Alfredo Somoza, y continúa siendo el único que no conoce la derrota después de once jornadas disputadas. Fer, Ruchi, Rober y Víctor Calahorra fueron los autores de los tantos del conjunto entrenado por Ernesto Somoza, dos en cada tiempo.

DEPORTIVO ARENAS 1 – 0 BOSCO DE ARÉVALO

Duelo de altos duelos en el José Luis Jara que acababa con el triunfo arenense por un solitario gol de Felipe en el tramo final del encuentro, con el cuadro local regresando al buen camino tras su pinchazo la jornada anterior.

CASILLAS 3 – 2 HOYO DE PINARES

Partido duro el disputado en La Manotera, donde los casillanos se ponían con ventaja de tres goles, obra de Elvis, Rubén y Álvaro de penalti. Pero los hoyancos no dieron su brazo a torcer y se acercaron peligrosamente con tantos de Yassine y Dani Beltrán, aunque no pudieron alcanzar el empate.

RAYO ABULENSE 4 – 0 LA ADRADA

Tan solo duró 25 minutos el encuentro que se celebraba en el Santiago Sanz de la capital abulense. Los adradenses se presentaron con únicamente ocho jugadores y al lesionarse uno de ellos el árbitro tuvo que suspender el choque por tener el equipo visitante menos de los exigidos.

DEPORTIVO MIJARES 2 – 5 ATLÉTICO CANDELEDA

En el partido disputado en Majaqueruela, al descanso vencían los mijariegos por 2-1, pero en la segunda mitad y no sin oposición del cuadro anfitrión que jugó con uno menos por expulsión de Aivor tras recibir la segunda cartulina amarilla, remontaban los candeledanos que se llevaban los tres puntos, encadenando la tercera victoria consecutiva y la quinta jornada seguida invictos. Los dos goles locales los marcó Barretas, uno de ellos de penalti, mientras que los visitantes corrieron a cargo de Jesús Monforte (2), Manu Tara, Fleitas y Tomás.

CEBREREÑA B 6 – 0 SOTILLO

El último duelo del año de los verdiblancos se saldó con una goleada a los blanquiazules sotillanos, que se desplazaron hasta El Mancho sin jugadores suplentes. Aguantaron media hora sin encajar un gol, recibiendo después dos hasta el descanso y cuatro en el segundo tiempo. Luis anotaba un hat-trick, correspondiendo el resto a Álvaro, Petrilla de penalti y Álvaro González.

BURGOHONDO 0 – 1 RAMACASTAÑAS

Un gol en el primer tiempo del visitante Pechu fue suficiente para que el Ramacastañas volviera en El Chorrito a la senda del triunfo, impidiendo a los burgohondeños sumar el que hubiera sido el primer punto de la temporada.

PIEDRALAVES 4 – 2 ARÉVALO

En el Nuevo Vallejón estaba en juego el liderato y el que se lo llevó fue el equipo anfitrión, que con su victoria adquiere una ventaja de dos puntos sobre los arevalenses, que cuentan con dos partidos más y que se presentaron con solo un recambio en el banquillo. Fitor adelantaba a los locales muy pronto tras el saque de una falta, pero no tardó mucho en empatar Roberto para los visitantes, que gracias a un gol en propia puerta de Javo el marcador se ponía de su lado por 1-2. El último minuto antes del descanso fue de locos, porque el equipo piedralaveño se situaba otra vez delante con un tanto de Javo -esta vez en el portal del contrario- y otro de Jose. A los dos minutos de la reanudación, Rodol después de un córner sentenciaba al conjunto morañego, sin que volviera a moverse el resultado.

NAVATALGORDO 1 – 0 NAVALUENGA

Los tres puntos en juego se quedaban en La Casquera gracias a un solitario gol de Christian en la primera mitad, en un partido donde los visitantes plantaron cara a uno de los cuatro equipos que lucha por estar en lo más alto de la tabla y que se encuentra realizando una gran temporada.

SERRANILLOS 6 – 0 PEDRO BERNARDO

Goleada de los serranos a los cuchareros, que aguantaron con ocho jugadores sobre el campo todo el partido, encajando tres tantos en cada tiempo. Marcaron en el Cerro La Zorra, Rober (2), Adrián, Fabio, Javivi y Félix.

Artículo anteriorEl Colegio Pablo VI celebró ‘el partido de la leche’
Artículo siguiente0-0 El DiocesÁvila femenino se va a las Navidades con un empate ante el Ribert