El equipo de El Barco de Ávila, campeón de Castilla y León infantil masculino

@deportesavila / La zona deportiva de La Cerrallana, en Béjar (Salamanca) ha acogido este sábado el Campeonato de Castilla y León en Edad Escolar, Universitario y Adaptado de Campo a Través, reuniendo a cerca de medio millar de atletas de la región.

Selección provincial de Ávila infantil femenina, tercera en Castilla y León

La representación abulense en la prueba ha conseguido sobre un recorrido de 2.000 metros la victoria por equipos escolares en infantil masculino mediante el Ayuntamiento de El Barco de Ávila, que sumaba 37 puntos, mientras que era segundo el Sagrados Corazones con 51 y tercero el Ayuntamiento de Toro con 55.

Por selecciones provinciales, la de Ávila terminaba tercera en categoría femenina, resultando ganadora la de Burgos, seguida de Salamanca. El combinado provincial masculino se quedaba a las puertas del podio con una cuarta posición, detrás de Burgos (1ª), Salamanca (2ª) y Valladolid (3ª), la misma situación que la selección provincial infantil masculina.

Dentro de la categoría cadete, por equipos femeninos también conseguía el cuarto puesto el Ayuntamiento de Las Navas del Marqués, que tenía por delante al Ayuntamiento de Ágreda (1º), Sagrados Corazones (2º) y Ayuntamiento de Alba de Tormes (3º).

Por provincias, en cadete masculino Ávila era quinta con victoria de Burgos y en femenino sexta con Salamanca como ganadora.

Nacho García Roldán se proclama campeón regional universitario con la Universidad de Valladolid

Sobre una distancia de 6.500 metros se disputaba la prueba universitaria masculina, que se llevaba la Universidad de Valladolid, en cuyas filas se encontraba el atleta abulense Nacho García Roldán, quien finalizaba en el puesto 8º de la general individual con un tiempo de 25:11. Antes que él puntuaron para el centro universitario pucelano, Francisco Santa Elena, 4º con 24:20, y Francisco Javier Hernán, 5º con 25:11. Por detrás, en el puesto 16º entraba Alberto Domingo con 29:00.