Ángel González / Nueva victoria del Ávila Sala que le permite afianzarse en la segunda posición, a falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato. Las abulenses batieron al Trepalio leonés por 7 a 2, marchándose ya al descanso con un cuatro a cero a favor.

La primera parte transcurrió con dominio local, atacando a una cerrada defensa del equipo visitante, que buscaba sorprender a la contra, obligando a intervenir a Sara en un par de ocasiones para desbaratar el peligro contrario. Las leonesas no daban su brazo a torcer, luchando en todo momento aun con el marcador en contra.

A los ocho minutos llegó una clara oportunidad para el Ávila Sala. Maite roba un balón en el centro de la cancha a Paula, combina con Tamara y la propia Maite en el mano a mano con la segura portera del Trepalio ve como ésta detiene su disparo.

Fue el anuncio del primer gol abulense a cargo de Marta Delgado en un tiro sin ángulo pegado al poste, tras una jugada de Marta Pérez. Se había abierto la lata y empezaba a haber huecos en la muralla que habían plantado las leonesas, lo que facilitó dos nuevos tantos locales, el segundo marcado por Gemma fusilando a un metro a la guardameta y el tercero de Marta Hernández mediante un disparo desde fuera del área.

No tardaría mucho en producirse el cuarto gol del Ávila Sala, el segundo de Marta Delgado, que no perdonó ante el marco contrario, tras recibir un pase de Patri. El encuentro se encontraba sentenciado cuando las jugadoras se disponían a disfrutar del descanso.

Nada mas comenzar el segundo tiempo, Marta Hernández estrellaba el balón en el poste, encargándose Gemma después de hacer el quinto abulense, fruto de su dominio.

Paula, la mejor jugadora del Trepalio, obtuvo premio al anotar a los cinco minutos de la reanudación un gran gol, el primero de los de su equipo. Acto seguido estuvo a punto de conseeguir el segundo, pero echaba el balón fuera cuando estaba sola ante Sara, quien intervenía a continuación parando un disparo de la propia Paula.

Aún habría tiempo para que el Ávila Sala aumentase su cuenta con dos goles más. El sexto era obra de Gemma en jugada personal batiendo por bajo a Tania tras ser asistida por Tamara. Y el séptimo lo marcó Marta Pérez después de recoger un rechace de la portera a un disparo previo de la abulense.

En el último minuto el Trepalio a través de Susana se encargaría de materializar el segundo gol visitante. Al final 7-2 y ahora la competición se para durante tres semanas, no volviendo hasta el 27 y 28 de abril, fin de semana en el que el equipo abulense deberá desplazarse hasta Laguna de Duero.

7 Ávila Sala: Sara, Marta Pérez, Marta Delgado, Gemma, Irene -cinco inicial-, Marta Hernández, Maite, Patri y Tamara.

2 Trepalio: Tania, Susana, Yolanda, Paula, Carmen -cinco inicial-, Sheila, Laura González, Laura Navarro, Andrea, Cristina y Miriam.

Goles: 1-0 (Marta Delgado, m. 10), 2-0 (Gemma, m. 13), 3-0 (Marta Hernández, m. 14), 4-0 (Marta Delgado, m. 16), 5-0 (Gemma, m. 22), 5-1 (Paula, m. 25), 6-1 (Gemma, m. 29), 7-1 (Marta Pérez, m. 34), 7-2 (Susana, m. 39).

Árbitro: Francisco Javier Marazuelo Hernando. Mostró tarjeta amarilla a la visitante Andrea.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 40 espectadores.