A. Goal / Fin de semana con derrotas para los dos equipos del Ávila Sala que tenían dos duros huesos a los que hacer frente. El primer equipo cayó en casa ante el Inter Sala salmantino que les rebasa en la clasificación y les envía a la cuarta plaza, mientras que el segundo iba en cuadro a la cancha del líder River Zamora y allí pese a la derrota obtuvo un buen resultado.

ÁVILA SALA 1 – 3 INTER SALA MAX COLCHÓN

Las abulenses lo intentaron con todas sus fuerzas pero al final no pudieron lograr la victoria, sumando su segunda derrota consecutiva. Tenían que ganar a las salmantinas, rivales directas, pero fueron éstas las que se impusieron en un partido intenso y trepidante donde fueron mejores las visitantes del Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre,

En dos minutos de la primera parte, 13’ y 14’, el Intersala se adelantaba con un cero a dos mediante sendos goles de Cristina y Clara, que ponían muy cuesta arriba el encuentro a las de Mercedes Gómez ‘Peke’. Al descanso se llegaba con una desventaja que obligaba a remar e intentar dar la vuelta al resultado en la segunda mitad.

Sin embargo, al minuto de la reanudación, Celia marcaba el 0-3 que suponía un jarro de agua fría para el equipo local. Quedaba aún mucho tiempo por delante y el Ávila Sala solo pudo responder con un gol de Martita a continuación, en el 22’. Había que rehacerse pero las charras no dieron opción y se llevaron los tres puntos a Salamanca, descendiendo el cuadro local al cuarto puesto pero a solo tres puntos del líder.

Por el Ávila Sala jugaron: Herenia, Marta Delgado, Bea, Irene Almendro, Martita -cinco inicial-, Noe, Tere, Patri, Son y Lucía.

La próxima jornada el Ávila Sala intentará recuperar lo perdido en los dos últimos choques jugando fuera contra el Sport del Bernesga, sexto en la clasificación, con 25 puntos, y ante el que confía en resarcirse de los recientes varapalos. Las abulenses confían salir de esta mini racha negativa de resultados, poniendo toda la carne en el asador para seguir aferrándose al ascenso.

El rival de esta ocasión, que lleva tres jornadas seguidas invicto, únicamente ha perdido un partido como local con el Atlético Benavente, habiendo cedido dos empates. El conjunto de la localidad leonesa de Sariegos cayó en la primera vuelta en el pabellón de San Antonio por 4-2.

Una victoria mantendría a las visitantes en la lucha por las primeras posiciones, mientras que lo contrario las alejaría de la cabeza, acercándose a solo dos puntos el equipo del Bernesga.

RIVER ZAMORA 3 – 0 ÁVILA SALA B

Buen partido del B en la localidad zamorana de Morales del Vino, donde plantaron seria oposición al líder, aguantando con la portería a cero durante prácticamente toda la primera mitad, disponiendo de tan solo siete jugadoras.

Pese al dominio local, el conjunto abulense supo aguantar las acometidas y defenderse como jabatas, de modo que no fue hasta inmediatamente antes del descanso cuando veían perforada por primera vez su portería a través de un disparo desde lejos de Zizu.

Continuó resistiendo el Ávila Sala B el acoso zamorano durante la segunda parte, hasta que en el 25’ Blanca colocaba el 2-0 y cuatro minutos más tarde Zizu anotaba el definitivo 3-0.

El Ávila Sala B formó con Carol, Piru, Laura, Irati, Irene -cinco inicial-, Teresa y Lydia.

El domingo toca jugar en casa para enfrentarse al Segosala B, quinto en la clasificación y con solo tres derrotas. El objetivo es seguir en la línea mostrada en Zamora contra el líder. En la ida, las segovianas ganaron por 4-1.