Partido entre el Ávila Sala B y FS La Amistad Burgos. Foto: Juan Povedano

@deportesavila / Cara y cruz para los equipos del Ávila Sala en su estreno en la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala. Mientras que el primer conjunto se traía los tres puntos de tierras charras, el segundo caía goleado en casa.

SAN ROQUE CARBAJOSA DE LA SAGRADA 2 – 3 ÁVILA SALA

En un choque igualado y muy disputado hasta el final, el Ávila Sala consiguió su primer triunfo de la temporada en la localidad salmantina de Carbajosa de la Sagrada ante el San Roque, en un partido que tuvo alternativas y que abría en el minuto 5 la abulense Marta García, aprovechando una pérdida local, y empataba en el 8’ la charra Espe.

Con empate a uno se llegaba al descanso y en el segundo tiempo ambos contendientes buscaron el triunfo. En el 22’ la local Julia, con un gol en propia meta, ponía por delante de nuevo a las visitantes, igualando a dos en el 28’ Esther. Sentenciaba en el 34’ Marta Delgado con una bonita jugada, poniendo el cierre en el electrónico a favor de las de Ávila. La autora del gol fue expulsada al recibir la segunda cartulina amarilla, sin que supiera sacar provecho el cuadro local de esta circunstancia.

En la expedición varias novedades en la plantilla con la que debutaba Héctor Gómez como entrenador en partido oficial. Las veteranas Sara, Marta Pérez, Gema, Andrea y Tamara, no continúan en el equipo, dando paso a jugadoras que proceden del fútbol femenino de la Casa Social Católica como Noe, Marta García, Son o Natalia, que han rebajado la edad media del plantel.

El cinco inicial que estrenó en la liga el Ávila Sala lo formaron Herenia, Marta Delgado, Noe, Irene Sáez y Marta García. También jugaron Bea, Tere, Patri, Irene Almendro, Son, Natalia y Lucía.

ÁVILA SALA B 2 – 9 F.S. LA AMISTAD BURGOS

El segundo equipo cedía en el pabellón de San Antonio en el inicio de su segunda temporada en la categoría. Irati ponía por delante a las abulenses en el primer minuto de juego. Sin embargo las burgalesas daban la vuelta al luminoso con cuatro goles en un espacio de cinco minutos a cargo de Laura (5’), Sonia (9’), Marta (9’) y Alba (10’), anotando nuevamente Irati el segundo local (17’).

Con 2-4 finalizaba la primera parte, encajando las jugadoras dirigidas por José Luis Sanz cinco goles más tras la reanudación, marcados por Marta (31’ y 32’), Laura (32’), María (35’) y Judith (39’).

Las abulenses jugaron con Lydia, Irati, Laura, Carol, Irene -cinco inicial-, Esther, Paula Alonso, Paula García, Teresa, Patricia, Inés y Carolina.

CLASIFICACIÓN: 1ª División Regional Femenina de Fútbol Sala Única ÚNICO – JORNADA 1